我家的鱼缸里养了一史大乌龟和一只小乌龟 。它们的背上都有一只坚硬的壳,好像古代武士身上穿的盔甲。我经常喜欢用一根筷子去逗那只小乌龟。等到我的筷子还没有碰到它的时候,小乌龟已经躲到那只大乌龟的身子下面,而且它的头也缩进龟壳里去。过了一会儿,它觉得没有什么动静的时候,它又会把头伸出来向四周看上一看,然后再从大乌龟下面爬出来玩了。我家的乌龟喜欢在水中生活 。有一次,我把那两只乌龟拿出鱼缸放到水泥地上。我想看一看它们会爬到哪里去。可是,它们却什么地方也不去,就急忙往鱼缸那里爬。虽然它们爬得很慢很慢,但是它们却一直在向着鱼缸爬。中间,它们甚至连休息都没有,真叫我佩服。我看到它们那着急的样子,只好帮助它们一把,把两只乌龟一起捉起来放到鱼缸里面。
我家的两只乌龟喜欢吃肉。一次,我拿着肉准备喂给它们吃。它们看到以后立刻把脖子伸得老长。当我把肉丢进鱼缸,它们两人就立刻抢了起来。吃完了一块肉,它们还伸着脖子望着我,好像在说:“我们还是没有吃饱,你再给我们吃一点肉,好吗?”于是,我又扔了一块肉到鱼缸里,让它们再吃。
听说乌龟的用途很大,肉鲜嫩,壳可以做药。我想自己养的乌龟可不能随便杀掉吃了。我可不愿意杀它们呀!我只盼望它们快快长大,长命百岁。