读书作文300字
我读过许多书,有《父与子》、《中国古代神话故事》、《恐龙探秘百科》,但是,我最爱看《恐龙探秘百科》。
我参加了快乐作文学校举办的“跟着课本读名著”活动,回家后,第一时间告诉了妈妈。于是,她拿出一本《恐龙探秘百科》,说:“我们从这本书开始读。”我看着这本书,立刻还给了妈妈,说:“这本书太厚了,我还是不读了吧。”“只要你坚持下去,每天读几页,很快就读完了。”妈妈温和地说。我失望地对妈妈说:“好吧,那我就开始读吧。”
我拿着这本书,走到床边开始读起来。一开始,我有很多字都不认识,便一下子泄气了,生气地把书扔到地上。妈妈看见了,说:“来,妈妈和你一起读。”我点点头,说:“好吧。”便和妈妈一起读起来。很长时间后,妈妈说:“要睡觉咯!”我说:“好呀!我明天还要读。”妈妈听了,很高兴地点了点头。
我以后还要读书,而且要每天读,来享受读书给我带来的快乐。