月亮作文300字
小时候,我在乡下和奶奶住,我最喜欢晚上,因为每到晚上,就可以看见天上美丽的夜空。
每到晚上,我透过窗子就能看见那小船似的月亮,还有月亮周围许许多多的小星星,密密麻麻。好看极了!月亮照亮了房屋,照亮了池塘,照亮了院子和小路,也照亮了人们的心……
每到吃过晚饭,奶奶就会把我抱在怀里,用她那苍老的声音给我讲着月亮的故事。嫦娥奔月的故事。“嫦娥因为偷吃了王母娘娘给后羿的仙丹,就飞到了月亮上。”奶奶耐心的给我讲着。玩好奇的问:“嫦娥不是喜欢后羿吗?为什么还要偷吃仙丹?”“因为好奇啊,就像你一样,什么都要问个明白,呵呵!”奶奶说。我也傻笑起来。奶奶还告诉我,每年的中秋节,月亮就会变成圆的,就像个盘子一样。我当时还有点不信,到了现在我才明白,中秋节的月亮就像个大饼一样圆。
我爱月亮,更爱家乡的月亮!