回故乡作文
时光飞速,一转眼过了二十年,我从北京回到了故乡——福州。
一到福州,我一下子就惊呆了,福州发生了翻天覆地的变化。以前的福州可是被称作堵城,可如今怎么一辆车都没有了呢?我抬头一看,每辆车上都配有两个可以飞的翅膀,汽车在地面上的时速达到了每公里200千米,并且车子可以大小转换,使用遥控器操纵。这样一来,汽车简直都成了飞机了。
走着走着,我来到了福州最高的大楼,听说这座大楼有1000米高,走进去一看我顿时张圆了嘴巴!里面非常得大,有1000多平方米。当我走到第二层的时候心里在想:这大楼到底有多少层?看都看不到头?这时旁边有个人说这楼一共有330层,要想快速到达自己想要去的楼层就必须要去有个叫黄色小山洞的楼层小道,进去后只要对里面的一个小小的平板电脑说出你想去的楼层号码,就可以马上把你带到那层。于是我报着试试看的想法说了声“我要去330层。”话音刚落我就蹭的一下子到了330层的楼层门口。
接着我便向购物中心走去,突然间看见了一位老爷爷在跳拉丁舞。仔细一看,那不是蔡老师吗?于是我飞奔过去跟蔡老师打招呼,蔡老师一眼就认出了我并向我了解我的近况。我问蔡老师说:“蔡老师,没想到过了二十年您都开始跳拉丁舞啦!”蔡老师回答我说:“朱琪,你可能不知道,我现在可是跳拉丁舞蹈比赛老年组的第一名啊,并有一个拉丁之王的称号呢!”我听后非常开心,老师真是越老越懂得生活品味呀。聊了会儿,我就向蔡老师告了别去吃午餐了。
这时我路过了一家烧烤店。门口的卖烧烤店店员对我说:“您好,请问您要来点烧烤吗?我们这的烧烤可全是从火星空运过来的。”我抬头一看,咦?这不是我同学游秦玮吗?现在的他怎么满口大胡子呀!这时游秦玮也认出了我,并带着我去看望了另一个同学陈雨薇。现在她可是一位舞蹈家,正在教小学生跳舞。我们俩等了她一会后,三人便一起去吃汉堡了…
突然一声叫喊把我惊醒了,我睁眼一看,发觉刚才的一切原来是个梦啊!如果二十年后真像我做梦的那样该多好。