离开家乡已有好几年了,今天难得回家乡一看,啊!真是惊人,家乡已有了翻天覆地的变化。
家乡变得很规范,分为六个区,有四个为居住区,其中一个为经营区,就是卖菜。开商店的地方就叫做经营区。通往各区和外地的道路,变得洁净。宽敞。漂亮。路中间有一条长长的隔栏,里面栽起了树木,边上挂满了彩灯,到晚上就会闪出美丽的光芒。路道两旁也栽了白桦树,显得很有精神。哦!对了,还有一个区为娱乐区,就是有散步。游泳馆,娱乐建筑等。从山里人们还专门挖了一条小溪,它经过娱乐区和居住区,由于小区还栽了树木,有水流过,觉得更贴近自然了。经营区里卖菜的地方很特别,和我小时候大有区别,卖菜时,没人守着,因为人们素质的提高,人们会自觉拿钱放在卖菜人留下的一个口袋,到一定的时候卖菜人会来收东西。商店有三层,也很规范。一层卖吃的东西,二层卖日用品,三层卖衣服。还安上了电梯。因为人文素质的提高,街道上很少会有垃圾。这是会有专门的清洁机器人来打扫。机器人不但会打扫,还会浇花水,清除灰尘等清洁工作。这时,有人问到,那学校呢?学校哪去了?我说在娱乐区。随后听到了一阵惊奇的声音。我一开始来参观时,也觉得很惊讶,后来我得知,原来现在人们认为读书是一种娱乐,所以就把学校建在了娱乐区,里面有三栋楼房,有教学楼。教师办公楼和食堂。除了这些,其它还有厕所。灯和花草树木。有人又问了,那上体育课怎么办?原来在旁边的游泳和操场上上课。现在和以前不同了,除了上课时,其它时间都可以回家,吃饭时,也可以不必在学校吃。但因为太麻烦,走来走去的,所以还设计了一个"电路",就是只用你踩在上面,它就可以带你回四个居住区,很快,一分钟就可以到家。也不会弄得头晕。因为大家都是热心人,公共的东西,需要交钱的,大家会一块凑钱交。在老师办公楼里,每位老师都有电脑还有一台专门批改试卷作业的机器,为老师分忧解难......
还有许多让你惊奇的,在这就不说了,让你自己通过努力后,回家看望父母时仔细观察吧!