回故乡作文
“光阴似箭,日月如梭”。啊,好久都没有回到阔别多年的故乡了。身在美国二十年的我,已不知家乡怎么样了。想到这里,我真想回去看看。我立刻收拾完行李,就走进属于我个人的私人多功能环保飞车便上路了。
坐在飞车上的我,按下自动驾驶,又按下了目的地——醴陵。我惬意地喝了杯热可可,边喝热可可边想:家乡会有什么变化呢?“亲爱的主人,目的地已经到了。”飞车里突然钻出自动提醒器的声音,哦,到了。
我迫不及待地俯下头往外面望去,啊,变化真大呀!马路变得很宽敞,变得一层不染,变得平坦极了;道路两端栽满了大树,从天空往下看,真像是进了原始森林;现在的楼房姿态不一,有的像碗,有的像瓶子,有的像碟子,还有的像足球……这简直不像人们住的房子了,而是栩栩如生的艺术品,真是美不胜收,如诗如画呀!树上还有许多有爱心的人们用玻璃做的人工智能鸟巢。这种玻璃是结合夹丝玻璃,和吸热玻璃的特点而做的。
我下了飞车,来到的是我们醴陵的母亲河——渌江河。我走近一看,清澈见底的小河终年潺潺的流着,给株依依多情的杨柳,在凉爽的秋风中,在水面上摆动着婀娜的舞姿。水鸟在树枝上高声歌唱,流水也唱和着,几条淘气的小鱼游到柳枝下,顽皮的嬉戏着。
我走着走着,不知不觉的来到了我的母校——实验小学,我走到了校门口,发现并没有保安,“吴雨婷,欢迎你重返校园”一个柔美的声音送达到我的耳朵里,我很是惊讶,呀!原来在实验小学读过书的人都会被列入学生名单里,怪不得它认识我。
走进校园放入眼帘的是一块“绿毯子”。我快步上前,好舒服呀!操场呢?原来被移到了学校的上空。我走过草坪,眼前是足有30多楼的教学楼。我踏上自动平台,走进一间教室,夏日炎炎,早已在凉风中一吹而散,只见桌子上都有一台电脑,老师只要在电脑上给我们上课就行了。
唉!肚子饿啦?我赶快上飞车回了我的家,让妈妈给我做一碗面吃。本来想起码也要等上一二十分钟。可是短短的几十秒钟就做好了饭菜,香喷喷的,真香啊!还是家乡的味道好!以后常常回家乡看看,好久没有回来啦!这次我得去逛街啦。不说那么多啦,拜拜。