我最崇拜的人作文
记得小时候您曾问过我,:“妮,你最崇拜谁”?我毫不犹豫的说出来,你。那时候你,挠挠头,憨憨的笑了。等我长大了,又问我我最崇拜的人是谁?我毫不犹豫的说:“李易峰,帅帅的”亲爱的爸爸,也许您有些失落,就笑着说女儿长大了,有自己的想法了。然后就默默地出去了,看着您苍老的背影,心里酸酸的,其实在我内心深处,始终有一个主要的位置是留给您的。
记得小时候,我还是个小孩,当然小孩是比较爱玩的,同时玩是小孩的天性。小时候和姐姐生气自己一个人收拾着自己的衣服就去奶奶家了,奶奶一个人住着,自己做饭,可是人老了,身体上出现多种问题,所以经常生病,前几天生一场大病,卧病在床我天天回家吃饭然后晚上睡在奶奶家,天天顺便给奶奶送饭。
以前奶奶身体很好,农活都是她一个人干,她抚养了三代孩子,可是天有不测风云,奶奶倒下了,一家人的主心骨,爸爸和伯伯轮流不分昼夜照顾,我还不知道什么是生离死别,感觉距离很遥远,那时候也特别喜欢出去玩,特别讨厌听老人唠叨,一唠叨我的玩的时间就被无聊给侵占。
听着奶奶在呻吟被病痛折磨的睡不着觉,每天晚上都要和我说话,自己困的不行,就又搬回了自己家,看着奶奶的眼神我还是走了。看着爸爸和伯伯每天轮流守在床前,每天喂奶奶吃饭,喝水,平时给奶奶擦身体爸爸和伯伯也是慢慢憔悴,也没人管我太多我就更是自由自在。终于有一天奶奶还是走了,看着父亲目光呆滞,精神恍惚,像突然失去精神支柱似的,我当时还小不知道什么是永远的离开,只知道,奶奶不再唠叨我了,也见不到她了,每次去奶奶家也没人给我珍贵的好吃的了。慢慢长大了,我才知道,拥有的不知道珍惜,等失去了才知道自己曾经拥有过……
父亲消瘦的脸庞,让我渐渐懂得了孝道,从古书的孝道中我寻得了,卧冰求鲤,的报恩之情,同时您的行为也深深影响我的一生改变我的一生,您是我心中最无法替代的偶像记得小时候您曾问过我,:“妮,你最崇拜谁”?我毫不犹豫的说出来,你。那时候你,挠挠头,憨憨的笑了。等我长大了,又问我我最崇拜的人是谁?我毫不犹豫的说:“李易峰,帅帅的”亲爱的爸爸,也许您有些失落,就笑着说女儿长大了,有自己的想法了。然后就默默地出去了,看着您苍老的背影,心里酸酸的,其实在我内心深处,始终有一个主要的位置是留给您的!最崇拜的人!