我最崇拜的人作文
要是问起我最崇拜的人是谁?我一定会毫不犹豫地告诉你,就是我的时尚老妈!从小到大,老妈总能给我带来一个又一个的惊喜。凡是对我有帮助的事情,她都学得有模有样。
最近,老妈心血来潮,对做饭又产生了兴趣,也许你们不相信,我妈妈以前可是个十指不沾阳春水的“厨盲”,可这次不知怎么了……
说实话,一开始我对妈妈做菜不抱有一点希望。但妈妈却像着了魔一般,只要一有空就泡在“美食杰”网站上浏览一道道精美的电子菜谱。查阅做菜的小窍门,翻看楼主们的评论,吸取大多数人的经验,忙得不亦乐乎。看着妈妈那专注的眼神,我在心底里暗暗地为她挑起了大拇指。妈妈就是这样,干什么都认真执着。这次她一定还能成功,看来我要大饱口福了!
经过长时间地分析和研究,妈妈把自己的第一目标定为了——鸡蛋羹。制作当天,妈妈信心十足,宛如一位老练的厨师。“打两个鸡蛋,加入四个蛋壳的温水……”她默默地念叨着。在一旁观摩的我,好奇地看着妈妈将打好的鸡蛋液在小筛子上过滤。原本泡沫横生的鸡蛋液经过筛子的“镇压”后,霎时间变得平静如水。“做个鸡蛋羹还要过筛子?”忍不住好奇心,我终于把自己心中的问题问了出来。“把鸡蛋液上的泡沫筛掉,这样蒸出的鸡蛋羹没有蜂窝,口感也更嫩滑。”哦!真没想到做个鸡蛋羹也有这么多学问,我不由地望了望妈妈忙碌的身影,一股敬佩之情油然而生。
一分钟,两分钟,三分钟……鸡蛋羹已经足足蒸了好一会了,怎么还不见动静?正当我都有点急不可待时,厨房里传来了妈妈兴奋的喊声:“快来尝尝!做好啦!”我一个箭步冲进厨房,一股鸡蛋羹特有的香气扑面而来。盛在白瓷碗里的鸡蛋羹水灵灵金灿灿,如绸缎一般嫩滑无比。尝一口,哇塞!味道好极了,简直和日本料理里的鸡蛋羹一个样!“老妈,你简直太棒了!我崇拜你!”一丝得意的笑容爬上了妈妈的嘴角,“这不算什么,过两天我给你做可乐鸡翅!”……
从此以后,妈妈一发不可收拾,菜品的味道和难度都直线上升,每次品尝着她做的美味佳肴时,我的眼前都会浮现出她研究菜谱时那双认真执着的眼睛。这道菜的每一个细节,都不知付出了妈妈多少心血。其实呀,她真正令我佩服的并不只是聪明的大脑,还有她那种不断学习、认真执着的精神。我最最崇拜的老妈,I love you!