我最崇拜的人作文
如果有人问我,我最崇拜的人是谁?那么我一定会毫不犹豫的说,邓稼先。估计,很多人甚至连邓稼先的名字都没有听过,也见多不怪了,毕竟现在越来越多的人都崇拜一些明星啊,什么杨幂啊,李易峰啊,赵丽颖,鹿晗啊……等等的层出不穷。可是邓稼先粉丝的人却是少之又少。
很多人,甚至都不知道邓稼先为我们国家,为我们现在的生活带来了多大的便利吧?我们的心里啊,都装满了自己喜欢的明星,和自己的生活,却从不关心我们如今美好的生活到底是谁带来的呢?好了,给大家简单介绍一下邓稼先吧,他只活了62年,著名的核物理学家。大家知道我们的核子弹什么的威慑力武器,都是谁发明的吗?是了,就是他。大家想想把,在他们那个时代,想要造出核武器报销社会是多么的困难啊?其中的艰辛难以想象,最最重要的是,相信大家都知道像这种核武器啊,什么的肯定都是有辐射的吧?没错,有没有想过为什么邓稼先早年身体健康的一个人,却只活了62年?就是受到了辐射,在那个科技凋零的时代,别说是大毛病了,就是感冒阑尾炎甚至都能让我们十分重视,也不得不重视。
大家也都知道吧,被辐射照久了,那么也就离癌不远了。我们现在的人,都害怕癌这个东西,如今科学技术医术都那么发达了,可是对于癌这个东西还总是唯恐避之不及,很多癌到现在都没有治好,癌想要治好只能靠运气了。更别提以前的那个时代了,科技落后医术凋零。可是邓稼先正是因为日日夜夜都在核武器的面前,日积月累,得癌也并不是什么不可能的事情了。是了,他最后得癌而死,终于他的伟大发明也被公诸于世,可他自己却看不到那光辉的场面了,与世隔绝了。是了,如果当初的他没有接触核武器这一块,他坚朗的身体绝对是能有高寿的,可最后虽然造福了人类,却也同样牺牲了自己,英年早逝。这个世界上啊,其实还有很多人都是这样的,奉献了自己,大义凛然伟大的无私精神,值得我们去学习啊。不知道大家有没有听过雷锋的故事吧,雷锋是个英年早逝的人,甚至只活了二十三岁,一个人最美好的年纪却为了救一个人,而逝去了自己的宝贵生命。他心里的勇气,他身上永存的无私伟大的信念,却流芳百世。我想,如果让他们知道自己最后的结局,再让他们选则一次,他们也定是选择付出自己的。这样的人, 更值得我们尊重膜拜不是吗?
而我们现在崇尚的潮流时尚,在他们的面前,都是那么的不堪一击,不屑一顾。最好的年级,却为了全人类的幸福,而奉献出了自己的一条宝贵的生命。很多时候我都在想值得吗?对于我们很多人来说,是不值得的,毕竟很多人都抱着我自己过得好就可以了的想法,可对雷锋,邓稼先这样伟大的人来说,我想他们一定是觉得值得,才会去做……