我最崇拜的人作文
每个人都有他崇拜的人,比如比尔盖茨,成龙……可我最崇拜的是周董——周杰伦,他是一个现在孩子酷爱,中年人想不明白的歌手家。瞧他那副打扮,头上戴顶鸭舌帽,把整个脸都遮住了,两手插在那又宽又大的牛仔裤里,穿着休闲Tshirt,再摆个pose,简直酷毙了。
相信他的模样大家都知道:一双小小的,可爱的眼睛,一个充满音乐细胞,充满无限遐想的大脑,一对敏锐的耳朵,一双能给人弹出惊喜,弹出“天马行空”,让人都“嫉妒”的双手,既幽默又害羞的脸旁,他还拥有一颗善良,正直,美丽的心灵。
周杰伦在很小的时候,父母就离异了,所以周杰伦特别心疼妈妈。据周董透露,他创作的每首歌,都首先拿给妈妈听。除了专门以妈妈的名字命名创作的歌曲《叶惠美》外,还作为专辑名称。除此,在《依然范特西》里,周董还特意邀请了妈妈的偶像费玉清一起合作。在新专辑里这首《听妈妈的话》对妈妈的爱依然表露无遗。在这首歌曲里面还有一句歌词“听妈妈的话吧,晚点再恋爱吧”,与侯佩岑分手,让自己陷入感情空当的周杰伦真是听妈妈的话。
周董最让我佩服的,就是他那执着的精神了。他刚开始创作时,他写过的歌总是不受人青睐,但是他没有放弃,因为他知道,放弃就意味着自己将会没有前途,于是,他便每天都创作。他的举动打动了吴宗宪。1999年12月的一天,吴宗宪将周杰伦叫到办公室,十分郑重地说:“阿伦,给你10天的时间,如果你能写出50首歌,而我可以从中挑出10首,那么我就帮你出唱片。”
杰伦听到后,立刻开始创作,他知道,这是他唯一的机会了,他一定要珍惜!那段时间,他几乎是一首接一首地创作,每写完一首,就像生下一个孩子一样,高兴得不得了。10天后,杰伦果然交出了50首歌曲,而且谱子工工整整的。
经过大半年的精心制作,他的第一张唱片《JAY》终于问世了。令人想不到的是,他的唱片居然被一抢而空。从此,周杰伦便成了R&B小天王。
从一名餐厅服务员成长为家喻户晓的当红小天王,周杰伦在接受美国《时代》杂志专访时说:“明星梦并不是遥不可及的,其实,任何人都可以做,只要你肯努力。我之所以能有今天,就是我不服输的结果。”是呀,一个人不想做退却的懦夫,就应该像蜗牛一样,一步一步地往上爬。如果你一直追求下去,那么,天下还有什么事做不了的呢?
现在周杰伦已经很有名了,很多人都知道他,比天王巨星还天王巨星,周杰伦已经发出了许多专辑,像《千里之外》,《稻香》,《青花瓷》......好多好多,有些我还会唱呢!
你们的偶像是谁呢?要是没有,那就赶紧找个吧!