绽放的梦想作文
心中的花儿悄然绽放......
这天,我和往常一样,悠闲地走在已经走了很多年的森林里,这片森林很美,有很多的树,花儿,还有各种各样的小动物 .
清晨,阳光穿过叶子间的缝隙,形成了一道道金色的光柱,使得空气里浮动的那点微尘也清晰可见林子里的雾还没有消散,余下的薄雾在清风的吹拂下时而急时而慢,时而腾升涌起,时而落地滚滚,随影随形,缥缥缈缈偶尔,调皮的小水滴从叶子上跳了下来,那离叶的一瞬间,发出耀眼的光芒。
我一边慢慢地走着,一边听着风和叶子演奏出美妙的音乐,心里格外的舒畅……
一切是那么的亲切……地上积着湿润的落叶很厚很厚,在几片零散的阳光照射下反射出灿烂的笑容,旁边的佳木秀而繁荫,树下的小草绽放着绿意,花儿衬托出美丽,在阳光的照耀下可爱极了,小精灵们在这里快乐的游玩,嬉戏……
我最后一次尽情的享受着这里每一寸阳光,每一丝风,品尝着空气的清香,看着诗化了的森林…...这时,我突然发现我旁边这棵树的支干上有一株紫色的含苞,她还没有绽放。
她身上的露水反射出晶莹的光,与照在她身上的一方斜斜的阳光交相辉映,发出耀眼的光芒刺进我的心,一曲澎湃的交响曲在我耳边奏响,我的心也随之颤抖。
她,就在我上面,我仔细的看这她,心里愈加激动,那种感觉简直快要窒息;她,就在我上面,我痴痴的望着她,心里很想把她摘下,种在家里,看着她开放;她,就在我上面,我深深的望着她,但我只能这样。
因为,我担心我摘下会弄伤她,让她无法绽放,那样我和她都会伤心;或许她确实很高,我根本够不着她。不管怎么样,我真的只能这样。
她在这里其实很久了,我以前为什么会没有发现呢?
我又怕打扰她,我便离她远一点,到一个至少能看的见她的位置,就在那里默默的看着她。我突然发现,阳光他有脚啊,他已经向东边溜了好几步了,可是我捉不住他,我开始担心起来。
我是担心她会开放,因为我知道,当她绽放时,便是我离开这片森林的时候。我该怎么办?我越想越害怕,我不知道见不到她我会是什么样的。阳光又溜走了几步。
我坐在那个位置上静静的看着她,想着我能为她做些什么。其实,我什么也做不了,能做的只是不去打扰她,让她能在一个安静的环境为自己的绽放努力的汲取。或许我也应该为她祝福,祥和的环境,阳光和往日一样,照在她的身上,这时最美丽的一幕迸发——她悄然绽放,美丽的音符萦绕在她身旁。
愿她能和我的祝福一样,绽放出美丽,在薄薄的雾中也依稀可见。
也愿这能成为未来美好的回忆,心中的花儿悄然绽放,永不凋谢。