绽放的梦想作文
梁启超曰:故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。
回首中国的历史,曾经的辉煌,都是古老中国人民智慧的结晶!
公元前21-17世纪,我国第一个王朝---夏朝的建立;秦始皇建立皇帝制度,中央实施三公九卿,地方废除分封制,代以郡县制,书同文,车同轨,统一度量衡,北击匈奴,南征百越,修筑万里长城。把中国推向了大一统时代,为建立专制主义中央集权制度开创了新局面,建立了我国第一个大一统王朝---秦朝;1644-1912,我国最后一个封建王朝---清朝;1840年6月,英国舰队向广东挑性,鸦,片战争爆发,中国近代史由此展开了;中国资产阶级和工人阶级的成长、壮大,当时国内新文化运动掀起的思想解放的潮流,巴黎和会上中国外交失败,激起了各阶层人民的强烈愤慨,1919年国内掀起了标志着中国新民主主义开端的五四运动;再到后来1949年中华人民共和国的成立。我们的祖国从贫瘠走到富强,从黑暗走到光明,从烽火硝烟的战争走到和谐美好的今天,今后我们会更加强大屹立于世界东方。
从创立新中国到现在,中国人民做到了从奴隶翻身把歌唱到现在的人民自己当家作主,为的就是进一步实现各自的梦想,进一步实现中华民族复兴的伟大梦想!
但是,在这一点点进步的过程当中,也有不少人放弃梦想,甚至不断找机会来破坏我们实现梦想的路,那是因为那些放弃梦想的人们都在抱怨“理想很丰满,现实很骨感”。 但是,不知道那些放弃梦想的人们有没有想过,丰满是给有准备的人,骨感是留给没有进取的人。当你在课堂呼呼大睡,作业东拼西凑,上课迟到早退,你拿什么区丰满你的理想。梦想不是说说而已,我有一个大大的梦想。但这个大大梦想要从现在小小的努力开始,自习早到10分钟,每天多记几个单词,课堂上多坚持专注几分钟。同样,梦想贵在坚持。如此,当梦想绽放的那一刻,想骨感都骨感不了。