夸家乡作文
我的家乡在辽宁省调兵山市,这里风光秀丽,是个美丽富饶的小城市。这个小城市交通方便,高楼林立,这里也有许多迷人风光,有劳动公园、兵山广场、明月禅寺、月亮湖、百米大道、还有兀术古城,是名符其实的国家级的园林城、卫生城。
先说劳动公园吧,公园树木茂盛,群山环绕,道路四通八达,行人来来往往,川流不息。刚一进公园大门”林深径曲映衬煤城;槐香荷美飘扬兵山”的楹联映现眼前。公园里有各种动物,游戏。与传说中金兀术调兵的调兵山练兵场相连。这里有许多动人的传说呢!
从调兵山市区往西走300米,就来到明月禅寺了。寺前面有“宽宽的放生池,池上面有三座宽阔的白玉栏杆石桥,站在高高的桥上就可以看见碧绿清澈的池水里倒映出我们的影子和周围的美丽的景色,池子里的小鱼游来游去,自由自在,好不快活。站在池的后面抬头一看,明月禅寺清晰的展现在我的眼前,“明月禅寺”四个有力的金字匾额挂在第一重庙宇前,明月禅寺占地面积二万多平方米,三层大殿金碧辉煌,号称辽北首刹。明月禅寺红墙外边是一道绿色的“墙”,哦,原来是一棵棵茂盛的树木,这些树摇着它们绿色的头,每棵都像一个活泼可爱的少女。这些“少女”头发是绿色的,身子是棕色的,整齐的站成一排排,一棵树像一个小卫兵,好像摇着头在说:“不许乱扔垃圾!”有的还在鼓励爬山的人:加油,你们是最棒的!你看,她们还向爬到山顶的人们招手呢!
百米大道实际叫生态路。因为宽有一百多米,人们才把它叫百米大道的。其实道的宽度并不大,只能跑八排车,可是百米大道上的三条绿化带让人稀奇。宽广漂亮,各种树木和花草争芳斗艳,成为一大景观,还引来不少外地游客呢!
我们再说说兵山广场吧,兵山广场是个吸引人的大型的游乐场所。不管男女老少,晚上都爱上广场来走走。广场有扭秧歌的,他们用大鼓和唢呐来伴奏,鼓声咚咚,唢呐哒哒。老爷爷、老奶奶们扭着秧歌,观看的人非常多,好不热闹。广场还有去写大字的,他们写出的每个笔画都有收笔,回笔,顿笔,写出来的字如龙飞凤舞,非常漂亮。
我们家乡盛产煤,煤可以发电、烧火、取暖、做饭,它的用处非常大。
我的家乡变化很大,从住平房到楼房,从骑自行车到开汽车,从狭窄的小红房又到高楼林立的小区,从窄窄的不平的小路到又宽又大的柏油马路,电脑已经进入每个家庭。
我的家乡越来越现代化了,我希望未来的家乡有太阳能汽车,住房面积可以再扩大,可以有机器人保姆,我希望未来的家庭可以越来越和谐,越来越美好,怎么样,听了我的介绍,对我的家乡很感兴趣吧,如果你想来我的家乡看一看,我们随时欢迎你们的到来!