童年,是一个令人快乐的时代,而儿童节,则是快乐的见证。
六一上午,我们学校开了一场联欢会。阶梯教室里座无虚席,同学们眼巴巴的盼望着演出的开始。终于,主持人宣布演出开始了,同学们都鼓起掌来。参加演出的演员都聚精会神的演着,观众们也全神贯注的看着。这次的节目很丰富,有:舞蹈,唱歌,朗诵,瑜伽,心理剧等等。伴随着一个又一个演出的结束,一次又一次掌声欢呼声的开始,演出就要结束了,也暗示我们童年的结束。
下午,我们班也举行了一次联欢会。我们班的节目也很丰富,有:魔术,舞蹈,唱歌,小品。尤其是最后的一首歌《朋友》把联欢会推向了高潮。同学们眼眶里含着泪水齐声把这首歌唱完——同学们已经共同生活了六年,彼此都有了感情,怎么舍得分别呢?
虽然我已经告别了这次六一,告别了童年时代,但是,我是不会忘了这次联欢会,忘了这五彩缤纷的童年。