昨天是六一儿童节。班级里张灯结彩,欢声笑语。我们来到了操场,沐浴着阳光,等着活动开始。我们唱起了队歌,我们一起跟夏老师宣誓。
到了戴红领巾的时候,大家兴高采烈,有的激动地跳了起来,有的开怀大笑,还有的相互击掌。
戴完红领巾,我静静地低着头看着红领巾,在想:“这是革命烈士用鲜血染红的,此刻。我正式成为一名少先队员。”好好学习,报效祖国是我对随风飘扬的红领巾的誓言。我举起了手庄严地向着五星红旗敬礼。
下午,班级举行了文艺汇演。有的朗诵,有的变魔方,还有的摆魔方……其中衣梓藤的舞蹈让我记忆犹新,她翩翩起舞,像仙女一样美丽动人。飞子涵和朱正佳合唱,那甜甜的童音像银铃般清脆悦耳,两人配合默契,带来了一场精彩的表演。
这个六一既快乐又难忘。