相约春天作文
谛听春的脚步声,把深藏在心中的希望点燃,挥手向昨日作别,让我们相约春天。
相约春天,是对寒冬的一次告别,更是对美好未来的期盼。
相约春天,是割舍对过去的依恋,更是把梦想再一次装扮。
回望走过的路途,每一步都不平坦,快乐与忧伤串成一行行步履的艰难。太多的叹息、太多的坎坷,总不时萦绕在心间;拼争的煎熬、失败的痛苦,总会让人滋生遗憾。在天寒地冻的日子里翘望,曾经的汗水、曾经的热泪,也会为明天的出发积累点滴经验。面对即将到来的春天,只要把心中的浮华沉淀,一切不快都会成为过眼云烟。
春天的和风,不单吹皱一池春水,更会吹去寒冬的慵懒、把尘封的心愿吹得五彩斑斓;春天,不光万紫千红,也让心花做一次怒放;春天不仅复苏万物,也会复苏理想与信念。
春天是播种梦想的季节。就把梦想的种子播洒在期待的土壤里,让它伴着露珠、绿草、鲜花一同萌发,最后成长丰硕的笑脸。
听,春天的呼唤声传到耳畔,春天的消息已近在眼前。
让我们给绚丽的梦想插上翅膀吧,抛却一切失败的苦恼和成功的喜悦,再次把力量的拳头紧攥;让我们激扬起生活的热情吧,扬起生命的风帆,迎着新一年灿烂的朝霞相约春天、拥抱春天。