相约春天作文
近了近了,我倾听到了春天的脚步声,潺潺流水,蓝天白云,看鲜花怒放,听鸟儿鸣唱,走进如诗如画的美丽长卷,去约会春天。
冬天退去,春天悄悄地来到人间,春天是充满诗情的季节,古时候有许多赞美春天的诗句,如朱熹的“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”,毛泽东的“风雨送春归,飞雪迎春到”。
春天象征着生机勃勃,春回大地,万物复苏。探访春天的大自然,你会发现不同的美。花儿在春风的鼓舞下,尽情地展现自己的舞姿;草儿在春风的召唤下,穿上了绿色的衣裳;树儿在春风的吹动下,枝繁叶茂;冬眠的动物也都苏醒过来,欣赏着初春的美景。渐渐地,人们也都出来了,男女老少争先恐后地走出家门,有的放风筝,有的看美景,还有的在活动筋骨,看那一碧千里的大地给人一种陶醉的感觉。
和春天约会,沐浴在春雨中,春天的雨,就像杜甫的诗:“随风潜入夜,润物细无声。”悄悄的润湿了大地上的万物,不像夏雨的猛烈,不像秋雨的悲凉,也不像冬雨的刺骨。雨天,关上门窗,看着窗外春雨顺着玻璃蜿蜒的流下,内心的平静不言而喻,俗话说:“春雨贵如油”,毕竟这是久别重逢的好雨,是酝酿了一年的宣泄,是热情的拥抱。
和春天约会,感受着春风,春风送来了一封封春天的信,交给了柳树阿姨,柳树阿姨高兴地挥动着长长的辫子;交给了桃花姐姐,她们快乐地展开了笑脸;交给了小草弟弟,他们兴致盎然地开始编织着绿色的大毛毯。
春天的奏鸣曲在继续进行,躺在春天的怀抱里,仰望着那蓝天白云,我仿佛陶醉了,极其享受着春天带来的一切,我想:再经过一个轮回,我还会再次与这美丽的春天相约!