相约春天作文
春天是一个充满希望,充满憧憬,充满生机的季节。我们相约春天,去赴一场不见不散的约定。
今年的春天来的特别早,她催着严冬草草地收起冷若冰霜的面孔,就连太阳公公也慌忙脱下冷漠的外套,尽情的释放着金色的阳光,让春姑娘闪亮登场!
春天的一切都是新的,晴朗的日子里,我们可以到田野去散散步,去感受无限春光。阳光撒在村庄的河流上,河水闪着鳞鳞波光;阳光撒在家乡的田野上,麦苗返青,菜花金黄。春姑娘在家乡的土地上描绘了一幅幅灵秀淡雅的水墨丹青。
春游踏青郊外,心中顿生惬意。这时候,你俯下身子,捻起一撮新绿,一丝丝清香气息飘入鼻腔,沁人心脾,指尖上留着的青青草痕,那是春的底色……
我被眼前的春景深深地陶醉了。索性坐在一块儿大石头上,闭上眼睛,让春天的气息粘满肌肤,浸润心灵,我感觉自己完全融入了大自然……如果你猛的睁开双眼,只见蓝的是天,碧的是水,而绿中加杂着点点金黄是农田。天空呈现出如洗的蔚蓝,蓝得透明。再遥望天边那些白色的云朵,千姿百态,幻化无穷,云儿们见证奇迹的时刻到了,魔术师般的变幻出山川河流,飞禽走兽,花鸟虫鱼……
春天又是百花盛开的季节。春姑娘忙碌了数天,终于筹办了一场山村花会。我们就站在小山包上,尽情欣赏她的杰作。
那是我们美丽乡村的生态果园,城里的,乡下的,前来观赏花事的人,呼朋引伴,三五成群,相约赏花。桃花红,梨花白,杏花绯粉,游人们以五彩缤纷的背景,相映人面桃花,忙着拍照片、视频,上抖音,发快手,留下春天的记忆。
一连数天的风和日丽,艳阳高照,赏花观景的游人如织,车多路窄,把个道路堵得水泄不通,我们在山上俯看长长的队伍,像是一条长蛇,在蜿蜒曲折的山道上蠕动,前行。
春光灿烂无限好,桃花依旧笑春风。当然桃花不会笑话如痴如醉的春游人,谁又能不赴这春天的邀约呢?
绽放的青春韶华,和充满憧憬的春天相遇,那就满怀信心,奋力前行。相约春天,放飞梦想……