窗外,一群孩子在骑自行车,瞧他们骑得多么欢快呀,像春天的燕子在大地上自由自在地飞,留下一路欢声笑语!如果我有一辆自行车,那有多爽啊!
我央求妈妈给我买一辆自行车,可一打听一辆变速自行车最少需要两三千元,我觉得太贵了,舍不得让妈妈买。妈妈好像看出了我的心事,她说:“老家表哥有两辆自行车,他答应送你一辆!”“哇,太棒了!”我高兴得跳起来,恨不得插上翅膀飞回去。
星期六早上,我们一家高高兴兴地开车回老家。一路上的景色似乎格外亲切。蓝盈盈的天空下,沉睡了一个冬天的黄土高原泛着新绿,中间还夹杂着粉红和嫩黄,红的是桃花,黄的是迎春花。高速路两边,是一棵棵挺拔的白杨树,他们的树叶像被裁剪过一样,紧紧的簇在一起,树干笔直,没有一丁点分支。真是一派生机勃勃的景象啊!
一到老家,我就吵着让外公带我去表哥家取自行车。一路上,我哼着小调,几乎只是一杯茶的功夫,我就看见了那辆霸气的自行车:车身白色,上面有绿色的条纹,车轮是黑色的,车头上还有一个金色的铃铛。我最喜欢的还是自行车的变速系统,这辆车有21种档位呢,可以在不同的路上行走!我二话不说就骑着自行车出去玩了,天空仿佛更蓝了,路边的树,沙沙作响,好像为我唱歌。耳边的风呼呼的吹着,仿佛为我欢呼。
要回延安了,爸爸看着自行车,看着后备箱,嘴里嘀咕着:“放不进车里呀!”一听这话,我着急了,瞬间觉得像掉进冰窖一样。“这可怎么办呀?”“难道空欢喜一场?”我围着爸爸,爸爸围着车,转来转去想办法。突然,我发现前轮那里好像有一个开关,我把开关使劲一按,前轮能卸下来。真是太好了。爸爸把前轮卸下来,再把后排座椅放倒,终于把自行车放进车里了。爸爸说:“一路上就得委屈你,圪蹴在后排留下的这个小空间了!”我连忙说:“没关系,不碍事,只要能把自行车带回去就行!”
回到延安,我和小伙伴们组成了“追风骑车队”,我是队长,我终于可以骑着自行车任意驰骋了,真是太开心了!