保护环境作文400字
一个好的环境,能让人神清气爽,一个坏的环境,会让人烦躁不安。所以,我们要保护环境,也让舞钢变成更美丽,更干净的城市。
记得小时候,我很好奇,便在小河塘里捉青蛙。那时,我本以为自己很聪明,当我捉住那只小青蛙时,心情无比激动。但是现在想想,我感到一种罪孽感。大家可千万不要像我一样哦。
有的小朋友会去捉螳螂,但我不会。我想:螳螂它也是一种益虫,如果我们捉了它,那就等于捉了一位勇士。有的小朋友会拔草,拔花。你想:小花,小草难道就不是一个生命了吗?你害了一个生命,难道不觉得很惭愧吗?如果你想生活在青山绿水,鸟语花香,鲜花遍地的城市中的话,你就应该做到以下几点:
一,不乱扔垃圾,让每一寸土地上都干干净净。
二,保护小动物,不捕鸟,不捉青蛙。让它们生活的快快乐乐。
三,不浪费水资源,让每一滴水都发挥到有用之处。
四,多种点花草,让每个角落,每个人都呼吸到新鲜空气。
以上几点大家能做到吗?让保护环境成为我们的良好习惯吧!让舞钢也摇身一变,成为如桂林,杭州一样美吧!让舞钢也成为动物们的乐园吧!
保护环境,人人有责。建设舞钢,人人得益,让我们团结起来,努力奋斗吧!