我的家乡——北京,是一个十分美丽的地方。一个我尤其爱的地方——紫竹院,永远是那么可爱。
紫竹院最美的时候应属夏这个季节了。一进紫竹院大门,周边全都是郁郁葱葱得嫩竹,有毛竹、墨竹等等。在太阳光的照耀下,地上斑斑点点,令人心旷神怡。在竹子下方,有两三个小竹笋宝宝从地下探出头来,这里看看,那里看看张望着这全新的世界。
再往前走就适合花池了。这些出淤泥而不染得荷花是那么端庄秀丽、花香迷人,如同一位绝世美女一般。荷花有一个别称——凌波仙子,她就像这位仙子一样那么楚楚动人。对于荷花有一个古老而美丽的传说:一位美丽的仙女由于贪恋人间而被王母娘娘有和花打下天宫,从此,天宫中少了一位美貌的侍女,而人间多了一种玉肌水灵的鲜花。
荷花池的另一边有一座在三个荷花宝座架起的银桥。如同一条银装素裹的银龙蜿蜒在波光粼粼的湖面上一般。走上去可以欣赏周边的景色。户对面有一个小亭子,它面鉴碧水,背依翠竹,四时八节,景色怡人。在这个小亭子离休息,十分凉爽,一点都没有盛夏的感觉。
天渐渐暗了下来,湖面上也抹上了一层淡淡清雅的银辉。我恋恋不舍离开了紫竹院,我为家乡嫩肤有人因此美丽的景色感到自豪!