中秋节作文300字
中秋,一个人在北京孤独的过,我知道自己懂事起中秋注定要孤单在异乡过着,也许这就是注定的命吧。
小时候,一到中秋节,是最开心的,有时候比过年还开心,那时候跟着爷爷奶奶在乡下生活,湘西的小山村里藏着许多关于月亮的美丽传说。我还记得小时候我我拿着一个大脸盆用一根木棍对着那大而又圆且亮的月亮使劲的敲着脸盆。因为爷爷说了那是天狗要吃月亮了,要把它赶走!
还有月亮是姑姑,不能用手指不礼貌去指着她,因为晚上她会下来割不听话的孩子的耳朵﹎﹎。很多很多地故事现在依然记得如此的清晰,童年的玩伴如今已经结婚生子了,而我却在读书,其实自己心里有太多的愧疚了,对父母,对恩师,对朋友,对自己爱过的人!曾想逃走,曾想消极渡世,可惜事与愿违 啊!最近几天阴郁的天气总是笼罩着京城,不知道北方月是怎样的,像南方一样的温柔美丽吗?还是那样冰冷高贵呢?还是像家乡的一样有着孩子气呢?我想不会再有了,有的是像一个冷峭的孤独忧郁男子吧,眼神中永远带着那道不尽忧愁罢了!