感动的经历作文
感动是奉献,是爱,是关怀,是帮助,是力量!感动在我们的人生旅途中必不可少,今天就让我来讲一讲我所经历的感人之处吧!
叮铃铃,放学的铃声响了起来。大家都迫不及待地冲出教室排队。我排在了后面,忽然听见组长热情地喊道:“胡居耀!到我这来,我让你。”于是我怀揣着 暖烘烘的心情排到了前面。这时在组长前面的何天宇为了找到宋劲一对着教室大声呼喊。正在我准备帮他大声吆喝一嗓子的时候,在我后面的翁阳涛一边用力地推我 边得意地说:“进去吧!哈哈!”我撞在了教室门上,因为戴着眼镜,我十分痛也感觉十分无助。我怒气冲天,用力地向翁阳涛打去。他也挥舞着拳头向我打来。这 时只听见同学们忿忿地说:“敢打胡居耀!”大家赶快找来宋劲一和李坤嶺。我好似在无边无际的海洋上一艘小船看到了停泊的港湾;好似因地震失去家园的人们看 到了救援官兵;好似在干涸的沙漠中看见了绿洲。宋劲一和李坤嶺异口同声地说:“好哇!翁阳涛你又打人了!”于是李坤嶺和宋劲一把我和翁阳涛送到了徐老师的 办公室。我把事情的起因、经过、结果告诉给了徐老师。徐老师说:“毕竟这是最后一年半了,再过不久我们这个班就要解散了。你们要珍惜这难得的友情。”走出 办公室后,不停道歉的翁阳涛飞快地塞给我一瓶水。我不好意思的挠挠头笑了起来……翁阳涛是我们班上成绩最不好,最爱打人,最爱骂脏话的同学。他能知错就 改,我已经高兴到不行了。
感动在我的人生旅途中果然必不可少啊!