她有一双明亮的大眼睛,通红的脸看上去就像两个红苹果,她不仅学习好,而且还有一副热心肠。
记得有一次,我在课堂上写作业,被一道题难住了,正当我焦急万分的时侯,她走到我的面前轻声的问我:“怎么了?”我说:“这道题我不会做。”她看了一遍题目后,给我做了耐心细致的解答。
有一次放学的时候,天下着小雨,一个离家很远的同学忘记带伞了,她就把伞借给了那个同学,自己却冒着小雨跑回了家。
样帮助同学的好事,她做得太多了,就像夜晚的灯光照亮着大家。她真是我们学习的榜样,她就是我的同桌—黄馨瑶
她,有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,乌黑发亮的长头发......长的眉目清秀。这就是和我同桌半年的小学同学。
她就像一个热水瓶,外表看起来冷冰冰的,其实她是一个很热心的同学,走到哪里,哪里就有热乎乎的关爱。
记得有一次上课,我翻遍了书包都找不到书,这节课的老师是全校出了名的严厉。此时的我急得像热锅上的蚂蚁,心里头像有成千上万的小鹿在心里乱撞,真怕被老师骂的狗血淋头,因为我这老师最讨厌学生上课没带书了。这时,同桌好想看出了我的心思,她就把一本书放在我的面前,并对我说:“我们是好朋友嘛,这本书给你看,刚刚我以为没带书,就跑去别的班借了一本书现在正好,我的借你看,我看她的书。这时我觉得一股暖流流进了我的心中,像在无边无际的沙漠中找到了一股清泉。
经过这次之后,我们的感情更加好了,她成了我人生道路上形影不离的好朋友,因为我们有共同的理想,共同的梦,共同沐浴在阳光下,共同飞翔在蓝天白云下,我坚信,在与她每日的欢歌笑语中,早已在我们俩心中形成能抵抗一切诱惑的友谊保护膜,因为我们的心是两颗没有虚伪,功利,只有两颗纯洁的心。
她,就是一个乐于助人的人,总是在别人需要帮助的时候,伸出援手。