感动的经历作文
不久前,我在电视里看到了一件令人感动的英雄事迹。看完电视,我的眼睛湿润了,我和家人都为那个因为救人而光荣牺牲的解放军叔叔默衰。
事情是这样发生的:一名解放军的家属来看望他,他非常高兴,带着家眷去买东西。在回来的路上,他看见桥上有很多人簇拥着一名女子,他也过去凑热闹,他听别人说这名女子因为被老板炒了鱿鱼,心情过度悲伤,准备跳河自杀,人们再三阻止她,可她就是不听,就在人们不注意时,女子跳进水里,岸上的人们见此情景,都惊慌失措了,有的人着急地走来走去,有的人拨打紧急电话求助,有的人大声喊叫救命……虽然有这么多人都想救落水女子,但是他们都不会游泳。
那名解放军叔叔看见水里的女子拼命挣扎,就知道落水女子快不行了,心想:“这么多人,虽然都不会游泳,但都在为落水女子着急,我身为解放军应该为他人着想,大家都这么着急,我不能不管,更何况我身为解放军在这危急关头应该为人民挺身而出”。
那名解放军脱去外套和鞋子,奋不顾身地跳进了水中,他一只手抱着落水女子,另一只手吃力地拨水前进。游呀游,他看见远方有一游艇只能装一个人,他把生的机会让给了那名落水女子,他同医务人员把落水女子抬上了游艇。当他正准备游上岸边时感到自己一点力气都没有了,原来他刚才救人的时候把吃奶的劲都用上了,他现在只能不由自主地往下沉,当游艇再转来的时候,解放军叔叔已经光荣牺牲了。
这时候,所有的人都流下了眼泪,让我感动的是那名解放军叔叔,他不顾自己的生命危险去救落水女子,他那舍己救人的精神值得我们学习。
感动的经历作文 篇28
人的一辈子有很多感人的事,今天我说的事他微不足道,却非常的令我感动。有一次,我坐上公交去上学时,看见一位老婆婆手报幼儿,步履蹒跚地挤在人群中,我对他感到怜悯,便让他坐下。那位白发苍苍的老婆婆让孩子感谢我,可我毫不在意。过了一会儿,小幼儿突然发烧了,满脸通红,老婆婆可着急了,只见他紧锁眉头,嘴里不停的念叨;"这么烫咋办?咋办?就在这时,一位面容微黑的叔叔走了出来,对老婆婆说;阿姨您不要担心,让这孩子休息一会儿,烧也许就退了,大家让一让,通点风进来,那个叔叔又顺手拿了一块湿布放在孩子的额头上,和蔼可亲的说"阿姨,别急,一会孩子就没事了!过了一站又一站,可那位叔叔还守在那个那个孩子的身旁,就象把婆婆和孩子当作了亲人来照顾,老婆婆虽然担心,着急,但还是不住地向这位叔叔道谢,我也非常敬佩这位叔叔,过去向叔叔打了个招呼,没想到,他对每个人每个人都微笑面队,非常坦然地样子,
这件事虽然很小很小,它却令我非常非常的感动,那位神秘叔叔身上具有的优秀品质,是我们每个人学习的榜样。