感动的经历作文
感动是什么?感动是夏天凉爽的微风,冬天温暖的阳光,清新的春天,一杯芳香四溢的热茶……有了感动,我们的心就会变得明亮、宽敞、纯洁……
记得那是上学期整个地区的一次考试,我一直为自己的成绩好而沾沾自喜。考试开始了,我看到试卷上的问题,顿时惊呆了:这是我没有复习的内容!我只好靠自己每天的积累做题,一边写一边暗自懊恼:做完了,做完了,这次考试“中了锅”。当我紧张的时候,我也期待着一些我知道的话题的出现,这样我就可以取得更好的成绩。
考试结束后,我紧张得像热锅上的蚂蚁。我甚至希望老师把我的试卷丢了,再考一次。学生们交上试卷后,冯开始数错问题的数量。如果你错了,请举手。从冯老师的声音里,我听到了焦虑和期待。然而,我举手的次数却在不断增加。就像我愿意和冯老师战斗一样,我的内心也不断地涌起酸涩的浪花。
“于家富,”冯的声音打断了我的沉思,“去把门关上。“哦。我给出了一个狂野的回答,试图避免与冯老师的眼神相遇——我的眼里噙着泪水。当我走到门口时,风温柔的声音被我留在了身后:“别难过,会有下一次的!”我的眼泪再也忍不住了,一滴眼泪涌了出来。原来冯老师已经看到了我的想法。她不但没有批评我,而且还在安慰我。此时此刻,没有什么比冯的安慰更让人感动了。当我让眼泪流下来的时候,我也在思考我是否应该醒来,振作起来。当然!我心里坚定地叫道:“冯老师,下次我不会让你失望的!””
回到教室,我擦干眼泪,擦干眼泪,是冯老师的教诲。如果目标如此明确,你为何哭泣?没有必要!
此时的我,内心的悲伤和感动不由自主。也许,感动不是简单的眼泪,不是表面的感觉受伤时,而是内心的感觉,是人与人之间的共鸣……这个世界处处受到感动,如果这个世界不被感动,那么这个世界也是无情的。