桂花作文400字
杭州的桂花又开了。
不知,是什么时候,她又登上了枝梢。素雅、与世无争的幽香是母亲最为喜的。早上出门,她捎着微风的口信,带着对秋的满腔热情,如纸屑一般飘飘荡荡,弱不禁风地落在我的头上、鼻尖上,一路?的是花路。微风吹散了青丝,许是大地的意愿吧!让他们染香了我的身躯。
桂花树下是一个乘凉的地方。花飞花谢、风如海浪般拍打着乱花,“落花时节又逢君”的余韵犹在。
桂花,真叫我魂牵梦萦。
“白发无情侵老境,青灯有味似儿时”。身在儿时,却忆儿时。桂花是我儿时记忆的味道,弥漫在我身体里的每个地方。小时,家前的桂花树是我钟爱的地方。我尤爱拾那些刚落下来的花,不要残的,不要烂的,更不要泛棕的。学着母亲的样子,把它们晾在阳台上,苦苦等了一上午。我摸着泛暖的桂花,捧在手心,一点一点的用手指粘到纸上,可不过半晌它们就枯了。稍年长些,我懂得了其中的道理,将它们送进装满水的罐子,任其飘于水面。打开罐盖时,一股清香平和地弥漫在房间。这是幼小的我唯一能留住秋天痕迹的做法了。后来搬了家,我便习惯把花枝插在桌前,将零碎的桂花压在枕巾下。睡时犹带桂花香。这便是我唯一能留住童年的做法了!
秋天又到了。
在忙碌中的我,能否从凌乱的身影中找到稚嫩的心灵呢?醒时犹记儿时乐,三更有梦桂花香。我迷茫的喃喃。