第一次骑自行车作文
在我们成长的道路上,总是有许许多多的第一次,它们就像天上的星星,在我们的脑海里闪闪发光。最近,一颗令我印象最深的星星又在我的脑海里划过,那就是我第一次学习骑自行车的事情。
记得那是在我小的时候,爸爸给我买了一辆两个轮子的自行车回来。我看见自行车很激动,但是我不会骑,于是我下定决心一定要学会。
开始学习了,刚开始只有我一个人自己学,我认为这点小事难不倒我,只要我一个人就够了。于是我就一直学,但是我总是摔倒,摔倒了无数次,我的胳膊上和我的腿上都是伤。但是我还是对我自己很有信心,可是有一次学的时候,我一下子摔倒在了路边的沟里,把我的身上好多地方都摔伤了,这次我真的是对自己没有一点的信心了。我认为我永远都学不会,于是我就沮丧的回到了家里,告诉他们我放弃了。然后爸爸说:“儿子,让爸爸去帮你吧,你一定要坚持。”我很高兴的答应了。然后爸爸就一直在后面帮我扶着车让我骑,我认为我学会了,就让爸爸松手吧。结果爸爸把手松开我居然没有摔倒,但是心里一高兴我又摔倒了。这次我说什么也不学了。
回到家,奶奶看见我这个样子对我说:“你一定要坚持下去,你必须要学会坚持不懈。”妈妈说:“奶奶说的对,努力终究会得到回报。”爸爸和爷爷也点头说是。看着大家这么鼓励我,我一下子又恢复了信心。不久我就学会了。
通过这件事我也悟出了一个道理,凡事都需要有一种坚持不懈的精神才能成功。
这就是那令我难忘的第一次骑自行车,这件事悟出的道理也会让我终身受益。