第一次骑自行车作文
我望着两年前的一张老照片,照片里的我骑着一台崭新的自行车,不禁让我想起了我一次学骑自行车往事。
记得那时,我和爸爸从一家自行车专卖店路过,我发现一辆晶光闪闪的自行车便吸引了我的眼球。于是,我对爸爸说:“爸爸,我也想要拥有一辆这样的自行车!”爸爸说:“自行车倒是可以有,但是,你不可以像以前一样,用了一次就再也不用啦!”我连忙说:“不会的!不会的!”“那你买了以后,要多加练习哦!”“知道啦!”我兴奋地说。
我买回自行车的第一天,就下定了决心——我一定要学会怎么骑自行车。妈妈知道了这件事,说:“我陪你练吧!”为了激励我,妈妈还特地给我讲了一些她学习骑自行车的故事:“我第一次学骑自行车的时候啊,总是磕磕碰碰的,摔得青一块,紫一块,但是我不甘心,经过一番努力,我用了两次就学会了如何骑自行车。你要加油哦!妈妈相信你一定可以的!”我嘴上笑着,心想:“我一定要超过妈妈!”我第一次尝试,一开始就摔倒了。“啊!好痛啊!”我心想“还是不骑啦!”可是,转念一想,“我已经答应过爸爸啦!我要加油,我还要努力超过妈妈呢!”于是,我又爬了起来,勇敢地向自行车发起了挑战。“啊!我学会啦。我成功了。我骑着自行车行走了一段竟然没有摔倒!我竟然一次就学会了,我超过了妈妈!”心里面兴奋溢于言表。
通过学习骑自行车这件事,我懂得了——坚持就能胜利!