我的笔筒作文
我的书桌上有一个小小的精美的笔筒,这是妈妈从庐山带回来的。
笔筒是陶瓷制品,外形像竹节,圆圆的底座让它稳稳地立在我的书桌上。我第一眼见到它时,就很喜欢它。更奇特的是笔筒周身还有《三国演义》的人物彩绘,要知道我可是个三国迷呢。你看,有手拿双股剑的刘备,有号称“武圣”手持青龙偃月刀的关羽,有怒目圆睁、霸气十足的张飞,还有手握羽毛扇、足智多谋的诸葛亮个个活灵活现、栩栩如生。每次看到这些彩绘,《桃园三结义》、《三顾茅庐》、《草船借箭》等三国故事就会出现在我的眼前。
你别看这个笔筒个头儿不大,它的用处可大了。平时在家里,我的毛笔、钢笔、铅笔都由它来保管。晚上看书、写作业需要用到笔的时候,我就可以随手抽来一支用,可方便了。
这支笔筒在我看来既是艺术品,又是我学习中不可缺少的学习用品,我非常喜欢它。