搬花作文
因为明天超强台风——“苏力”要经过我们这里,所以晚上,我和妈妈准备把放在花架上的花搬到阳台上,以免被折断或刮走了。
我们先搬小盆的花,比如天竺葵、宝石花、含羞草之类的。花先由妈妈搬进来,放在茶几上,再由我跑来跑去的,搬动那些花,放到阳台的地上,又跑回来搬,不一会儿就搬完了,我跑了回去。接下来,我看见妈妈在发呆,觉得很奇怪,便跑过去问道:“妈妈,你在干什么?”
“叮当,你说这些大盆的金佛手、凤仙花要不要搬进来?”我想了想,认为搬进来好,可妈妈觉得搬不动,我说:“只要齐心协力,就可以搬动了。’妈妈见我态度很坚定,就决定搬了。
妈妈先抬起花缸的一边,我再帮她一起抬,我们一起用力,花缸被抬起来了!我们走下沙发,穿上拖鞋,一步一步往前走,突然缸里的土洒在妈妈的衣服上,我忙调整好平衡,一手把衣服卷起一角,一手帮着抬,忙得不亦乐乎。终于到阳台了,我们放下了花缸,我一把松开衣服,土撒了一地。接下来,我和妈妈又用同样的方法把金佛手也搬了进来。
这次搬花真有意义!