今天是星期天,我发现阳台上有几棵花太大了,于是,我就想把这几棵花移到大号的花盆里。
话说得好:说的容易,做起来难。移花就一点也不容易。首先,到乡下田地里挖来“良种”好土,再去买两个特大号花盆,“移栽行动”就正式开始了。
首先,把报纸铺在地上,把两盆要移栽的花与两个大花盆放到报纸上;再把土中的石块放在花盆的漏水口处,把土倒上,并在中间留一个大坑(用于把花放在中间),接着,就该把花放进去了。可是,在放的过程中,我却遇到了一个棘手的问题:要移栽的花都是热带的,都长满了又细又长的尖刺,一不留神就会扎到手指,这该怎么办呢?我绞尽脑汁想了好久,终于想出了一个土办法。
我去厨房取来了小刀一点一点的把花盆划开,连着跟下那一大块土也一齐种到了大花盆那个坑里。接着,我又拿来了水枪,往那花的根边浇了一点水,一棵花就ok了。我有如法炮制,把另一盆花也移好了。望着这两棵花,我的脸上笑开了花。