搬花作文
星期天,天刚蒙蒙亮,一切都似乎还在昏昏欲睡,雾还笼罩着整个城市,就像抱着自己的孩子一样,舍不得放下。
鸟儿已在枝头上鸣叫,我坐在窗边,抬头望着这淡淡的薄雾,茫茫的天空,朦胧的果树,还真有一番仙境风味。正陶醉之时,忽听到妈妈在房顶上喊我:“儿子!天冷了,来楼上,帮妈妈把花搬到屋里,免得天冷把它们冻死了。”我丢下眼前的景象,跑上楼。哇塞!这么多,而且全是仙人球。心里在想:“我一个人,这般到什么时候呀?”
正在发愁,听见我家狗的叫声和开门的声音。我站在楼上伸长脖子一看,几位同学来我家里来找我玩。来的真是正是时候啊!
我让他们全上楼来,由我指挥,分配好各自搬花的任务,就开始行动了。
从我开始,我在楼上负责拿花并传递下一位,又有下一位往下传,接力赛似得传递到屋里,这样就轻松了许多。我在搬花时,看到了千奇百怪,姿态万千的仙人球,各种各样的,没有同样的,它们都有自己的优势。有的头上顶着红色的小圆球,红的像火,身上是绿色的,看上去非常漂亮。有的像山一样……自由的生长,绽放光芒。
我使劲的搬起一盆稳如泰山,高如大树的仙人山,它看起来十分的年迈,几根木头棍就绑在它的周围,支撑着它的身体。它睡意朦胧,一副还没睡醒来的样子,在花盆里摇摇欲坠。听妈妈说:“它的生命比较脆弱,一旦折断,就无法救活。”我一步又一步慢慢地挪动着,生怕结束它的生命。然后递给站在楼梯上的两个同学,让他们两个抬着。他们接过来,惊讶道:“呀!这么大。”他两抬起仙人山,低着头,看着台阶,一步一步慢慢地走下去。就如同乌龟一样沉得住气,又传递给另外两位同学,以此类推直到楼下。
妈妈一手先门帘,一手和他们合抬仙人山,由妈妈负责指定放置的位置。
就这样几十分钟,我们不仅把花全部搬到房里,还把友谊搬进了我的心里。
从楼上到房间里一小段路,劳动伴随着我们欢声笑语,快快乐乐的一起走过。在搬花过程中遇到困难,我们齐心协力,互帮互助,共同克服。
看着花儿住进了房间里,我的心也跟着快乐起来。