热爱读书作文
小时候我觉得读书是件很厉害很神圣的事情,因为它可以解决儿时我提出的所有稀奇古怪的问题。
为什么妈妈能生宝宝,爸爸那么高大威武却不能?
为什么每天都会有天黑,而天黑了人们都要睡觉?
为什么小草是绿的,花朵是红的,而天空是蓝的?
妈妈说:孩子,快长大!长大了,读书了,你就会找到满意的答案!
上学了,我觉得读书是我的生活,因为它如同吃饭喝水般平常充实着我的每一天!在学校,老师孜孜不倦的教诲,是为了我们能够从书本中获取知识,开阔眼界;在家里柔和的灯光下,温暖的被窝里,我捧着各种有趣的故事书津津有味地读着,感受书中不一样的世界,慢慢地进入甜美的梦乡。
随着我慢慢地长大,便会发现不知不觉中我的成长离不开书,而书使我成长地变快。读书已成为我不可分割的一部分!
我爱读书,生活因读书而精彩,读书教会了我谁知盘中餐,粒粒皆辛苦中节约粮食的美德,让我感受到举头望明月,低头思故乡中淡淡的思乡愁;也是书让我懂得天下兴亡,匹夫有责的远大理想和抱负。读书让我知道祖国的疆域辽阔,让我知道祖国的大家庭里有五十六个民族兄弟姐妹,知道什么是丑与美,什么是真善美!
同学们,请珍惜每一个读书的机会!让我们一起读书吧!热爱读书,放飞梦想!