描写西湖作文
从小到大我去过很多地方,最令我难忘的地方还是西湖.
来到西湖,映入眼帘的是一望无际的湖只觉得绿扑眼而来,又很静如镜子,如玻璃船从湖那边驶来刚开始像一个黑点,小黑点变得越来越大,船泛起涟漪把湖面打碎,但又很快恢复了湖边的垂柳苍翠欲滴,如同是湖水将树叶染绿了,层层叠叠的树木绿得发蓝,浅极了亮极了!它们的翠绿比湖水浅,但却形成了一幅很和谐的画."瞧!姐姐,断桥!白娘子和许仙相见的地方."表弟兴奋地喊到那是一座小桥没有什么特别,但在上面有一个美丽而古老的故事.
这时弟弟又嚷着要坐船,妈妈说"天都黑了,一定会下雨的."他却说"雨中游西湖别有一番风味."果然,风婆婆生气了,把雨姑姑惹哭了似乎飘下的雨丝都是绿的每一滴雨水都在湖面上化成了一个圆圈而蒙胧的雾给西湖蒙上了一层神秘的面纱不知不觉到三坛映月,只可惜不是中秋,要不还可以欣赏水中的月亮呢!
鱼停了,我们就来到花港观鱼满池的新荷,圆圆的荷叶亭亭玉立在水中而那红色的小鱼在荷叶中欢快地穿梭.
真是上有天堂,下有苏杭啊!