描写西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,无论什么时候,什么季节,西湖都是那么美丽,那么动人。
春天,柳树光秃秃的枝干里抽出了嫩绿的叶子,把枝干变得绿油油的。风一吹,像一个小女孩的长辫子,快活的在空中飘来荡去。桃花也不甘落后,赶紧开出了粉红色的花朵。西湖边一片桃红柳绿,连湖水也被它们映染得五彩斑斓。
夏天,波光粼粼的湖面和蓝蓝的天空连在了一起,顿时让人觉得真假难辨,美丽极了。湖面上面还亭亭玉立着一朵朵荷花,像一个个清秀的小姑娘在湖面上跳着美丽的舞蹈,远远望去像一片粉红色的海洋。真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,落叶有的在空中翩翩起舞,有的躺在湖面上晒太阳,还有的在岸连追逐着游客的脚步。夕阳西下,远处一粒光芒西射的红宝石,慢慢地落在了两座山之间。近处,一条游船划过,留下了一片金光闪闪的波纹,闪得人睁不开眼,整个西湖就像一幅美丽的山水画。
冬天,到处白雪皑皑,树木披上了银装,湖水也从多彩的暖色调变成了一色的冷色调。岸边的梅花迎着寒风欣然怒放。阵阵暗香弥漫着整个西湖。这让人不禁又想起了一句诗:“遥知不是雪,为有暗香来。”
这就是美丽的西湖,世界闻名的西湖。