我的未来梦作文
未来,这个词给我无限遐想,我的未来是怎样的呢?是啊!我从未想过我的未来,究竟是怎样的呢?草地上,伙伴们一个个猜测着自己的未来,轮到我的时候,有些迷茫,只是随口说了句,不知道。
未来是不是一场梦,醒来就会回归现实。是不是尽管它再美好,但都是一场梦;是不是未来就代表着明天的开始;是不是自己的未来可以自己选择,还是听命运的安排?在未来我们是否还有未泯的童心?是否我们的笑容会变少?有的人想着自己未来会当一个歌手,一个作家……他们都做着一个未来的梦,我也应该一样。
我想着自己的未来是否和现在一样,爸爸妈妈是否还在我的身边?未来就像天边的星星一样多。
我曾想过,我的未来是不是当一个卖花的阿姨,卖十年的花,孤苦伶仃的自己住在一个不足100平方米的房子里。每天起早摸黑的去买花,却挣不到多少钱。当然,这可不是我想要的未来。或许,我会是一个大老板,每天无忧无虑多自在。我可以把我的钱捐给那些穷苦山区的孩子们,让他们有吃的、有穿的。每天我经常开会,全都是顾客的事。在酒吧里花天酒地。这不是我的性格,但这种事我也想,因为时光匆匆,人都是会变的。
我可能是一位面包师,随手就能捏出很多花样的面包。我会让全世界的人都吃上我做的面包。会做一个很大很大的面包,让那些吃不饱的穷人全部吃饱。会把我做的面包送给孤儿院的小朋友,让他们不再伤心,不再孤独,尝一尝温暖的面包。
曾经我一直幻想自己会像书中的女主角一样。虽然穷,但每天都很快乐。会遇到一个自己一生中最珍贵的人,两个人一直在一起,就好像灰姑娘一样最后穿着漂亮的婚纱走向殿堂。即使她的曾经是悲伤的,但是她的未来是美好的。很久以前,我听过灰姑娘的故事。我曾期待着我是那个灰姑娘,他是我的王子。很久以后,我才明白,我有灰姑娘的曾经,却换不来她的将来。
我也许是一位作家,每天都坐在椅子上写着人的一生。把世间所有美好的事用笔都记录下来。写出人生的快乐人生的美好。虽然有时会烦恼,但那只是因为你太爱写作了
画家,我可能是一位画家,画出人生的色彩,画出祖国的大江南北,画出运动员们坚持不懈的信念。
梦醒了,我的未来是一个谜。猜测的未来其实也不错。我好想开到我的未来所发生的事。可能是恶梦,也可能是美梦。