我的未来梦作文
我,一个爱做梦的女孩,一个对未来充满了幻想的女孩。每天在我的梦里都会有一些奇奇怪怪的故事。像:《灰姑娘》、《豌豆上的公主》……这些浪漫而又美好的童话故事,每天都会在我的梦里一一浮现。
记得有一天晚上,我做了一个很长很长的梦,在梦里有一面神奇的魔法镜子,这面镜子会帮我看到未来,在镜子里,我看见了一名小学老师,也是一个貌美如花的女孩。于是,我便问镜子:“那是谁?”镜子告诉我:“那是你10年后的样子啊!”我很惊讶,于是继续看了下去,我很努力的工作,每天都要教孩子们很多知识。这时,镜子突然模糊了,不一会儿,又变得清晰起来。这时,已经是2027年了,我看见了一个漂亮而又繁华的婚礼,一对新人站在舞台上。我好奇的又问镜子:“婚礼上的新娘是我吗?”镜子回答说:“是你就是你啊,因为那时你已经30岁了。”“那时的我是一个怎样的人?”镜子并没有回答。突然间,镜子又有些模糊了,而且还有一股很强的光芒照射着我。等我再睁开眼睛,镜子里的内容又变了,我看见了20年后的爸爸妈妈,他们的脸上布满了皱纹,头上长出了缕缕白发,正坐在小区的长椅上,一边读着报纸,一边细细的品尝着龙井茶。在他们的一旁,有两个大约4、5岁的孩子,男孩子正在长椅旁边的地上玩着电动小汽车,在他的旁边有一个小女孩,而那个女孩正在地上玩着一个洋娃娃,镜子问我:“你的两个孩子很漂亮吧?”“什么?那是我的孩子?”我反问镜子。“对啊,那是你的孩子,你今后的生活会非常快乐的。”镜子说完,便消失在我的眼前了。我大声的喊:镜子,镜子,你在哪里?你快出来吧!尽管我大声的喊镜子,但是它还是没有再出现在我的眼前。我失望的低下了头。
“叮叮叮”闹钟响了。我揉了揉眼睛,看见妈妈正在我的床头帮我收拾书包,看到妈妈的样子,我才知道这一切都是梦。但是我也要为这个梦而奋斗,而努力,争取过上梦里的那种生活。