难忘星期天作文
我喜欢星期天,爸爸、妈妈全都在家,一块儿聊天、看电视、上网,或去看电影、到书店、上公园玩……真带劲。
可是今天却与往常不同了,我的兔子死了一只。昨天老妈在我的苦苦哀求破例给我买了两只小兔子,我一蹦三尺高。老妈一看好脏的,怕生虱子、跳蚤,便给它们洗澡。洗完,我把它们抱出来和我玩,发现其中一只小兔子不停地发抖,蹲在笼子角不动好像生病了。老妈赶快缝制棉衣给她穿上,再喂她萝卜和青菜时也不闻不问。
第二天,我一早爬起床抓一把青菜就到阳台,看到她紧闭着眼睛死了。我非常悲伤,带着哭声告诉妈妈和爸爸。他们一再安慰我,答应再买一只补偿给我。但我好像失去了好朋友,有种难以割舍的痛。
我强忍住泪给另一只小兔子青菜吃,而她绕笼子转了几圈,好像在找她的小伙伴。找了一会儿没找到,她惊恐地看着我,像是把我视为刽子手,对我充满了责怪。我惭愧极了,不敢看它。她在我给它的青菜上踩了一下,我连忙走开了,过了一会儿它才吃菜了。
我从书上查找一下,有人说给兔子洗澡很容易致兔子死的。
也许我不给它们洗澡,它就不会死,可真是后悔莫及啊!我本打算给它们再起一个名字呢,可它连名字也没有就离开了这个世界,老妈多次劝我扔了吧,我坚持地说:“不行,也许它还没有死。”第二天它还没有活过来,我失望地对老妈说:“唉,还是把它埋葬了吧。”
我在爸妈的帮助下,跑到有水有草的万福河旁边,给死去的兔子建了一个坟墓,写了一张纸和它一起埋了,纸上写着:对不起,我不该给你洗澡,不然你也许不会死,请原谅我吧,安息吧!
我永远铭记着这个星期天,这个黑色的星期天。