小河的四季作文
我的家乡有一条小河,非常的美丽,一年四季更是变化多端。今天,我就带大家一起去领略小河四季的美景。
春天,人们看见小河上的冰全部都化掉了,河水哗啦啦的欢快的流淌起来,河岸边的小草弟弟也被风哥哥送给他的闹钟吵醒了,只好不情愿的探出头来,还有花儿们展开“一春一度”的选美大赛,个个都把花瓣张的大大的。当选美大赛的第一名,得到所有的花朵的羡慕,这可是所有花朵梦寐以求的事。
夏天,人们聚集在河边乘凉,顽皮的孩子们听见河边的老人在说着什么,总想凑过听一听。结果,河边成为了老人们的故事会,每天来这里听一听故事,乃说孩子们最开心的时候。当然,他们可不止光来听听故事的,他们从河里抓一条大鱼,拿回家做一盘美味可口的红烧鱼。那种味道多么诱人,吃起来多么美味。可谓是夏天中最好的回忆。
秋天,树上的叶子一片又一片的落到了小河上,像给小河铺了一层金黄的地毯。孩子们从河里捞起一片片落叶,比谁的叶子最多,比谁的叶子最好看。女孩们心血来潮,在每一片落叶上画上了精美的图片。就这样,书里就多出了几片树叶做的书签,多漂亮呀!
冬天,大家在河上滑起冰来。雪球飞来飞去,在一边滑冰的人被“误伤”后,也加入了打雪仗的行列中,每个人都洋溢着笑脸。
这就是我家乡的小河,我爱它,因为一年四季都能给我很大的惊喜。