小河的四季作文
在宇宙中有一个很渺小的小镇,也许在别人眼里是一个普通的不能再普通的地方,但它在我眼中是家,是一个我累了可以休息的地方。它就是——美丽的仙河镇。
仙河镇的四季都各有各美丽的地方,也各有各不好的地方,但在我眼里它们都很美丽。
春天是一个万物复苏的季节,小河开始了她的旅程,树木也伸起了懒腰。一切都像刚睡醒的样子,迎春花姑娘迎着春风露出了好久好久没有出现的小脸。柳树先生也不甘落后,抽出了嫩芽,绽放了柳絮。柳絮在空中飘啊飘啊。它飘到了学校,让同学们个个绽开了笑脸;飘到了单位,让叔叔阿姨们露出笑容;飘到医院,让生病的人们感受到了春的气息。槐花也慢慢的开了,它的香味也可以用十里飘香来形容了。我放学回到家,微风吹在我的脸颊上,迎面扑来了槐花的香味。养蜂的人们也带着他的蜜蜂出来了,蜜蜂们也勤奋的采花蜜,养蜂人则为我们酿出了香喷喷的花蜜。桃花肯定也不会偷懒的,因为,她们要把自己美丽的样子给人们看,让人们记住她。春天真美好!
春天静悄悄的走了,夏天拿着扇子慢吞吞的走来了。
夏天,人们在家里开着风扇和空调,在外带着太阳帽、打着太阳伞。火辣辣的太阳光中伴着几声知了的声音,他们唱着一首永远也唱不完的歌,他们似乎不知道疲倦。傍晚,人们大多都离家在外,他们打着手电筒,一棵树一棵树的找那些不知疲倦的小东西。浓浓的夏意似乎还感染了一些小朋友,幼儿园的小朋友们跟着他们的老师用纸做了一些知了,还观察了小蜻蜓等昆虫的生活习性。上学的孩子们,放学后总会在回家的路上买上一根冰棍吃的不亦乐乎!晚上睡觉的时候可就不好办了,一些可恶的虫虫来打扰人们的睡眠了,它们这咬一口那咬一口,人们烦死它们了。夏天是个有趣的季节!
落叶开始变黄了,秋天也蹦着跳着匆匆跑来了。秋天是随着一场雨来的,俗话说“一场秋雨一场寒”,人们也随着天气的变化开始一件一件的加衣服了,但秋天也是一年四季中最美的季节了,花果飘香、景色宜人,尽管秋风落叶给人带来一丝的凉意,但又觉得空气清新。如果用一种颜色来形容秋天,一定是金色。秋天,稻子熟了,水果也熟了,芦苇荡也把仙河镇给包围起来了。仙河镇的秋天是个瓜果飘香的秋天,是个收获的、快乐的、美丽的。枫叶先生如同喝醉了酒一般,脸通红通红的。落叶也有好多颜色,有:红的、黄的、绿的……它们像蝴蝶一样在空中漫天飞舞,落到地上又好像给大地做了一件五彩斑斓的衣裳!秋天还是个五颜六色的秋天。
秋天又匆匆的走了,正如他匆匆的跑来,冬天便从秋天走的时候混了进来。天气的变化让我们不经意间就又迎来了冬天。到了冬天,学校的活动也多了,事情也多了。学校举办了冬季越野赛、艺术节等类似的活动,但举办完冬季越野赛和艺术节后就进入紧张的复习当中,因为过一阵子就会期末考试了。大家都想考个好成绩,这样就可以过个好年了,期末考试考完再过几天就过年了。许多在外地打工的人儿都回到家乡过年,和家人吃团圆饭、放爆竹。冬天还会下雪白雪白的雪,雪花儿们把屋顶装扮成了奶油冰淇凌,落在地上给地上的小草做了一层厚厚的大棉被。人们站在仙河镇的公路上仿佛来到一个童话中所说的仙境里。冬天是个热闹、奇幻、幸福和喜庆的季节!
我喜欢仙河镇,喜欢它的一年四季,因为它是我的家乡,是我在外面累了可以回来小憩一会的地方。它的一年四季各有所长,加在一起是一个完美的小镇!