小河的四季作文
我的家乡坐落在天山脚下,它有一个寓意着“昌盛吉祥的名字”--“昌吉”。而我家门前有一条河,名叫“滨湖河”。
记得小时候,妈妈领着我到河边去玩,我指着河水,好奇地问妈妈:“这叫什么河啊?”妈妈笑着说:“这是滨湖河,又叫人工湖。”从此“滨湖河”这个名字就深深地印在了我的脑海里。而我呢,就像岸边的小树一样,伴随着河水的消涨慢慢长大。
春姑娘来了,我看到河里的冰雪融化了,岸边柳树的枝条上长出嫩芽,慢慢地,那粉红色的榆叶梅花也伸出了嫩绿的枝头。
夏天到了,河两岸的景色更美了。岸边绿树成荫,青草遍地都是,鲜花在阳光的照射下更加鲜艳。放学了,我们有时到河边散步,累了,就在岸边的石椅上坐下休息,送走一天的酷热。
秋天到了,所有的农民伯伯都忙着大丰收呢!河里的芦苇长高了,岸边的苹果、海棠也成熟了。星期六,我就会和小朋友三五成群地跑到河边捉小鱼和蝌蚪。河水映照着我们的笑脸,秋风伴奏起悦耳的音乐,好听极了。秋天草地上的狗尾巴草长高了,我们常常会拔来一些坐在石椅上用它做“小白兔”。
冬天的小河也不寂寞,随着漫天飞舞的雪花,我们结伴到河里滑雪,打雪仗,堆雪人,一点也不觉得冷,快乐极了。
我爱家乡昌吉的滨湖河,爱她美丽多姿的一年四季!