小河的四季作文
我家不远处有一条小河,它清澈见底,一年四季都富有生机。
春天的小河很活泼,如同一个调皮的孩子。清晨的阳光洒在河面上,河面上像散落了无数珍珠,闪闪发光。两岸的柳条像春姑娘的头发,随风飘扬。树下的小草碧绿碧绿的,小野花五彩斑斓,非常漂亮!
夏天的小河是欢快和热闹的。小朋友们在河边嬉戏玩闹,那一阵阵欢笑声在河面上荡漾开来。
秋天的小河是悠闲的。树上的叶子渐渐变黄了,随风飘落在河面上,让小河变得诗情画意起来。河边的桂花,秋风吹过,纷纷飘落,空气中散发除迷人的香味。
冬天的小河是恬静的。雪花纷纷扬扬地从空中飘落到河边上,很快就融合了,岸边渐渐变成了银色,树木在风中摇摆。偶尔有小朋友经过,会朝河里扔石头,看看河面有没有结冰。小鱼儿在河里游来游去,享受着这份冬日的宁静。小朋友们则盼望着雪再下大一些,他们好打雪仗,堆雪人。
小河的四季是那么美丽,那么动人!