小河的四季作文
我的家乡在河南省平顶山市,这里有很多美丽的风景:尧山大佛,石漫滩水库,六羊山,三苏园,画眉谷等,真是数不胜数啊!其中我最喜欢离我家最近的湛河。
春天,湛河一片生机,两岸的柳树发出了嫩芽,小草小花也渐渐露出了“小脑袋”,万物都苏醒了,大地妈妈为她的孩子们感到开心。
夏天,虽然天气炎热,但湛河两岸却凉风习习。到了晚上,五颜六色的彩灯一闪一闪,仿佛在说:“看我漂亮吗?” 散步的人说着笑着,热热闹闹。看着这美丽的景色,人们的心情感到舒畅极了。
秋天,湛河河堤上都是黄色的落叶,落到水里的叶子像一只只帆船飘向远方。有些人在钓鱼,有些小朋友在“黄色的地毯上”打滚、嬉戏玩耍……我们的童年在这里是那么丰富多彩!
冬天,湛河换上了白茫茫的新衣,我们也换上了厚厚的棉衣,在湛河堤上玩打雪仗、滑雪、滚雪球、堆雪人……真是有趣极了!
湛河的四季真是风景如画!想起湛河,就想起她那生机勃勃的春天,凉风习习的夏天,五彩斑斓的秋天和银装素裹的冬天!这里一年四季都有我们快乐的身影!
我爱湛河的四季,也欢迎大家随时来我的家乡做客、游玩!