家乡的河清澈见底,还有成群结队的小鱼和形状各异的石头,三者形成了一幅美丽的图画,使家乡的河更加多姿多彩。
春天,家乡的河清澈见底。河的旁边有两棵杨柳,杨柳的柳枝飘拂在河面上,像河姐姐拉着杨柳的手。
夏天,我和伙伴一起来到河里游泳,河水很凉爽,使我解除了太阳公公在我身上施展的魔法。
秋天,河的风景甚是美丽。落叶飘在河面上,像秋风姐姐在河里泡澡。秋风和落叶陪伴着河水度过秋天。
冬天,因为天气太冷,所以爸妈不让我去河边玩。我总是站在阳台上,看着雪花飘落在河里,一朵又一朵,好像河姐姐在收集雪花。河姐姐为了不让地上有很多积雪,就用自己的身子收集雪花,河姐姐收集的雪花越多,她的身体就越胖。
我爱家乡的河。因为家乡的河有我童年的回忆和小时候在河里嬉戏的快乐。