小河的四季作文
水乡小镇让我们赏心悦目,游乐场让我们兴奋不已,书店让我们流连忘返,村头的小树林是我们的乐园……可这都不是我心中最美丽和最快乐的地方。那个让我向往的地方就是我们大大附小对面的御河生态园啦!
生态园里四季分明,春暖花开,鸟语花香。小草从土地妈妈的怀抱里探出了嫩绿色的三角似的脑袋,可爱无比。有的花刚展开两三片花瓣、有的花瓣却全都展开了、有的是没有开的花骨朵儿,饱胀得马上就要裂开一样。冬天叶子落光的树,现在也开始呈现出新的生机。
夏天,生态园的地上到处是五彩缤纷、色彩斑斓、花红柳绿。花的颜色各异,有的是红色的、有的是紫色的、有花瓣上面是白色下面是红色,漂亮得无法形容。草和树都和春天的时候大不相同了!小草长得很茂盛,大树的叶子长得密密麻麻、葱葱绿绿的,在阳光的照射下,映出了黑一块白一块的影子。
秋天,生态园好像穿上了一件金黄色的外衣。小草慢慢变黄,树叶在风中慢慢飘落,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。
冬天,生态园又像一位魔术师,为大地披上一层雪白的棉被,把一切变成了银色的世界。
如果你想来我的家乡——大同,那可一定要去看看御河生态园啊!那是一个让人流连忘返的带状公园呀!