今天,我们全家一起去游泳馆游泳。
买好票,换好泳裤,看见清澈见底的池水,我就迫不及待的跳了下去。可是水一下子就没过了我的头顶。本来一年没有游泳了,游泳的动作差不多都忘了,再一慌就什么也不记得了。只知道大声呼救。妈妈把游泳圈扔给了我,我抓住了游泳圈才游到了浅水区。我当时的样子真是太狼狈了,感觉周围的人都在笑我。好心情一下子没有了,真想马上找个什么地方躲起来。正在这时,一个工作人员样子的人走到我面前说:“小伙子,挺厉害啊!直接从三米八的地方就跳下去了?”我的脸一下子就红了。他又接着说:“看来你以前游泳一定不错,只是最近一直没来玩儿吧?没关系,你在浅水区先适应一下,有个三五分钟就没问题了。”我回头看了看妈妈,妈妈也对我微笑的点了点头。好象对我说:“没问题,你一定行!”
慢慢的我开始回忆那些动作。就在我沮丧的时候,脑袋里突然“灵光一闪”,那些动作像小精灵一样,一个一个的从我的脑海里蹦了出来。“蛙泳是这样的,自由泳是这样、这样……”我一边做着动作一边自言自语。真的只练了一小会儿,我又可以像去年一样在水中自由的玩耍了。我在深水区,可以从台子上助跑起跳,在空中做出在地面上无法做到的动作。比如前空翻、后空翻,还可以像少林小子那样在空中做飞踢等动作。在我的带动下,又有几个和我年龄差不多的同学也和我一起玩儿,我们也都相互认识并成为了朋友。
今天真是太开心了。最重要的是让我懂得了一个道理:失败不可怕,但决不能轻言放弃!