老师我要对你说作文
杜老师,您是我心目中最好的老师,我虽然也遇到过很多好老师,可是都无法取代您的位置。杜老师,您教我们的课已经有一年了,您和我们相处得很好,你讲课也讲得很好,我们很轻松就能学会您教给我们的知识,而我要对您说的是:您对我们班成绩差的同学从没放弃过,能公正地对待他们,这一点让我好感动。
一天您给我们上课时,要求我们大家背一篇课文,这篇课文不算短,您要求我们第二天就要背得。我们都紧张地背了起来。第二天,您开始抽背了。您刚好抽到了学习成绩不怎么好的周杨,果然,周杨背起来停停顿顿的,很不流利。可您不但没有责怪他,还一句一句地提醒他。有的同学已经忍不住笑出声了,您的额头上也冒出了一颗一颗的汗珠,可您还是很耐心地陪着让周杨背完了。这时,您不但不生气,还让我们大家为周杨鼓掌,使周杨有了学习的自信心。您对周杨不放弃,因为您认为他还有希望,不像有的老师只偏爱听话的同学,而是无私地对待每一个同学。
有一次,一个同学在您的课上吐了,同学们都捂着鼻子说:“好脏呀!”“好臭呀!”您却没说什么,只是用眼睛环视了一下同学们。这时,只见我班最调皮的同学费云柯主动上前,用拖帕拖了那位同学吐的脏物。然后默默地回到座位上。这时,您立即表扬了他。这让我感到惊异,费云柯是我班最调皮的学生,您居然表扬他,我有点想不通。可您的一席话让我云开雾散:“谁是英雄?费云柯!他在同学们都心生厌恶时勇敢地站了出来,他在同学们都为这脏物该怎么办而着急时勇敢地冲了上去,他在同学们都很难忍受时勇敢地清洁了地面。他面对脏物没有犹豫,他想到的不是他自己,而是生病的同学,是我们大家。他的行为就像一面镜子,让我看到了班长不班长,大队委不大队委,班委不班委,组长不组长,优秀学生不优秀学生。”您的话也让我无地自容,我多次被评为“优秀学生”,当时我也是准备上前拖的,可我却迟疑了。费云柯上课说废话,您严厉地批评他;同学吐了他立即去拖,您表扬他。这让我弄懂了什么叫“赏罚分明”。
杜老师,您虽没有刻意地关照过我,但从您对教学的创新,对同学的激励,对同学的公正,使我时时处处感受到您对我的关爱。
我真庆幸此生遇上了您这样的好老师。