老师我要对你说作文
人们都说老师是辛勤的园丁,在浇灌我们这些祖国的花朵。但是我却觉得这个比喻不太恰当。比起园丁,你更像我们的保护伞。
还记得上次我跑步摔跤的时候,你着急地跑上前来,亲切地问我:“你不要紧吧,要是疼的话就不要跑步了。”你还小心地把我扶了起来,我一站起来就对你说:“没事。”但是你没有放开我的手臂,还是不停地问我痛不痛,直到确认我没有受伤以后才让我重新回到队伍。
一天,我由于作业做得不好,进了老师的办公室。我看见在老师的办公桌上,堆着几叠本子,这时老师进来了,坐在办公桌上开始批作业本。她批了很长时间,然后靠在椅子的靠背上,揉了揉眼睛,闭上眼睛休息了一下。大约五分钟后,他又重新开始批作业本了
老师,当我看到你在办公室里孜孜不倦地批阅我们作业的时候,我不禁想到,我们每天做的怎么多作业,你在学校里是绝对不可能批完的,肯定有一部分要带回家批,这样要占用多少老师自己的休息时间啊。
当老师在讲台上细致耐心地讲课的时候,我想,要讲出怎么生动的课,一定是要在休息的时候花很长时间备课的,这样就要花费老师多少的精力啊,还有就是老师还要花时间为脱节的学生补课,这又占用了老师的很多时间。
教师是世间最伟大的职业,有人说他是人类灵魂的工程师,是使人类进步的桥梁,带式我觉得你更像我们的另一个父母。