老师我要对你说作文
谈到语文老师你,我心中的敬佩之情就油然而生。我现在有千言万语想对你说,却不知如何从头说起。在读初一的时候,我早已久闻你的大名,但却只闻其名不知其人,所以我带着盼望的心情来到了初二的学习生涯,我有幸的来到老师你教的班级,我也不知道我哪来的运气。
不知道你是否还记得:开学的第一天,我就在楼梯上看到了你,我走在你的后面的十米处左右,只看着你的背影,。当你在楼梯的拐角处转弯时,你似乎看到我,我瞪着眼睛向你望去,只见你露出了羞涩的笑脸。我也向你笑了笑。我迈着轻快的脚步,轻盈地走着,很轻松的超过你。听着你的脚步声,好像有点沉重,也许是体重的关系吧,或也许你的性格比较稳重吧。擦肩而过时,我非常尊敬的向你问了好,然后我把你抛到远远的后面。当时我还不知道你就是语文老师,直到开始上语文课的时候,我才知道那个楼梯上的他就是你啊!
你知道吗?经过这几个星期的学习生涯,从一个陌生人变成知心朋友,那不是一件简单的事。老师你好像会读心术一样,总知道我们想做什么,你知道学生不喜欢老师留太多作业,所以你每星期只留一条周记;老师你就像一面镜子,把我们的缺点显示出来,让我们及时改正;老师你又像雨水一样,滋润着种子,使他们长成参天大树!你总是很开朗豁达,脸上总洋溢着欢乐的表情;你总会渲染气氛,带给我们欢笑;上课的时候,你总是穿得整整齐齐,你的头发短短而又竖直,看起来显得精神。肚子微微发胖,却不失个性。
在教师节那天:一束玫瑰花,或一篮水果,还是一件摆饰品,都抵不过真心的一句单纯的谢谢。“谢谢你!老师”我知道这只是一句简单的话语,但却表达了我心中的敬佩之情。
千言万语不能衬托你的好,我不知道这个“好”建立在什么基础上,但说起好老师,一定非你莫属!