老师我要对你说作文
“快,还有三分钟,就要上语文课啦!”
同学们赶紧互相审视自己的仪容仪表,将桌上乱糟糟的杂物收进了抽屉,然后快速进入静息状态。
“嗒,嗒,嗒……”伴随着高跟鞋轻敲地面的声音,同学们更加安静了,就连那树叶轻轻落下的声音也能听见。
“上课!”焦老师铿锵有力地发出口令,随之而来的却是软绵绵的“老师你好……”换作其他老师,也许就让我们坐下了。可是焦老师,你没有。你威严地站在讲台上,安静地审视了一圈,好像在寻找着什么,但似乎没有找到,脸色愈来愈严厉。
“女孩子,站要站出来要有个精气神!”
我想,你是在寻找我们身上的精气神。我记不清那节课上的内容了,但这句话我牢牢记着。
回想平时在校园里见到你,总能感觉到有一股飒爽气势从你身上散发出来,如巾帼英雄一般。一头利落的乌黑短发,身材虽小却总是气场十足,让我好似看见了木兰男装时的意气风发。上课时又好似那千古第一才女——李清照那般心思细腻,学富五车。
“相由心生。”心里的作风、品行决定着这个人的相貌给别人带来的感受。
虽然你平时做事时雷厉风行,但看着你有时也会有一种如沐春风的感觉。在你的课堂上,我不会犯困,有对你口里的千古名人的敬佩,同情,怜惜……;有时候,你的一两句戏语也能让我思考上半天。在遇见你之前,我其实对这些没有半点儿兴趣。
每个人站出来的风格都不一样,你的风格便是我所追求的风格,我也会努力提高自己的审美情趣。
最后我想对你说:在相处的这些天里,我能感受到老师的谆谆教诲,良苦用心。
虽然这本该是一篇提建议的作文,可我却想不出半点可提的建议,只能借此表达对老师的仰慕之情。