老师我要对你说作文
陆老师,如今,我已经5年级了,我有许许多多的话要对你说,借着这机会,我要告诉你一件事。
这件事,你肯定早就忘了,可我却怎么也忘不了。那时我读四年级的一个中午,我们正在开展主题十分钟队会,我呢,正在看那支名贵的钢笔。正看得入神,您就大声叫我站到讲台上去,我没办法,只好站了上去。站在讲台上,我生气的噘着嘴,嘴里嘟囔着什么。后来,十分钟队会结束后,您先训斥了我一顿,然后,叫我回到座位上去。我回到座位上以后,拿出钢笔,在桌子上“啪”的用力一拍。您听见后,脸立即板了起来。须臾间,您当机立断,起身径直走向我,然后,拿起钢笔,用力摔在地上,当然钢笔头摔坏了。下午,放学了,您叫我留了下来,语重心长的教育了我说:“白天,我的做法的确是有点冲动,但你对我发脾气也是不尊敬老师的方法呀……”,我一声不哼,晶莹的“珍珠”不断的落下来。
晚上,我躺在床上,静下心来想了想,觉得白天的做法确确实实不对,哪有学生与老师发脾气的?我想:“哎,本来还好好的,现在可好,看来,和老师发脾气的结果不堪设想,我一定要吸取这个教训。”
几天后,爸爸妈妈知道了这件事后,狠狠地骂了我,还给我来了一场“男女混合双打”。我心想:“早知如此,何必当初!这个教训,我无论如何也得吸取,以后再也不能犯同样的错误了。
直到现在,这支钢笔还静静的“躺”在我的铅笔盒里,只要看到它,我就会想起这件事。