初一的学习生活快要结束了,王老师,还有一个多月,我们就要分离。在这学期即将结束之际,我——昔日的“拖油瓶”禁不住要跟您说几句心里话。
王老师,我承认我不是一个好学生:不听话,笨。您教给我的知识,教给我“笨鸟先飞”的预习方法,我总爱忘记。老师,我真对不起您。
王老师,还记得去年第二学期期末考试时发生的事吧!我考试的时候心里紧张,连名字都忘了写。考试结束之后,您找到了我,说:“你怎么回事?”我心里猛地一惊,看到了您那种不耐烦的目光,看到了隐藏在您目光后面的那句话——拉全班分数的拖油瓶!
从那以后,您从没正眼看过我。我向您请教问题,您也爱理不理的;有时还给我一个严厉的目光,使我胆怯地从您的身旁回到座位上,然后在课后偷偷地流泪。看到您对同桌小明慈祥的目光,我就更加伤心,但我不敢吭声。我怕您,更怕同学们轻视我。原来还不错的成绩一下子滑了下来。后来,我成了成绩差的典型。
王老师,我受不了这样不公平的待遇。以前,我的成绩也是不错的呀,难道只因为那一次考试,就要让我尝到“一失足成千古恨”的滋味吗?请您公正地看待我,好吗?
王老师,这一学期的期末考试即将到来,我对自己没有一点信心,请您用温暖、充满鼓励的目光、话语给我一份信心,好吗?
王老师,我期待着您的理解与鼓励!