快乐人生作文
人生是一个圆点,终点总要和起点相融,一如树高千丈,叶落归根。再多的梦想,再多的财富,再多的遗撼,再多的留恋,随着生命的延展,也终将在一片黄土中成为永恒。
人之初,心灵宛若小溪般的清澈,散淡而随意。随着年轮的更迭,心灵深处便慢慢的滋生了一把把枷锁,让你与烦恼和无奈不期而遇。这就是真实的人生。
人生是用来享受的。人,来到这缤纷的世界,就拥有了日月精华的沐浴,四季旖旎的更迭。然而,在日复一日的光阴里,不经意间,人们在快乐中派生出烦恼,被油盐柴米所扰,让人情世故所困。心灵的枷锁默默的发力,致使人生黯然失色。
世间本无事,庸人自扰之。生活本身就是得与失的衔接,顺与逆的更迭。无论何以平静的水面,在风儿的呼唤下也会泛起层层波澜。无论何以沉稳的山脉也总会在起伏中延绵,说不定还会有山崩地裂的壮观。江河无论何以柔弱,也总要承载万吨巨轮的乘风破浪。人生本来就是一种担当,人生不满百,又何去常怀千岁之忧。
人生,总会在一次次纷扰和无奈中,尽其智慧的能量,在穿越一次次纷扰中实现了一次次超脱,最终坚守了心灵的明媚和透彻,在漫漫长夜的苦度中迎来了一个又一个的黎明。
那年的春,我结识了一位浪迹于邢台的孤寡老人。他借居的小屋很久无人居住,虽低矮潮湿,却收拾的井井有序。晨练的人们路过他的门前,透过那四块玻璃拼凑而成的窗子,就会看到灯光早已亮起,听到半导体播送着国内外大事。
人本是人,不必刻意去做人。世本是世,不必精心去处世。就像口渴时喝一口冰凉的水,就像闷热时吹来一股凉风,这就是快乐。