家乡的中秋节作文
今年的中秋节我是在农村老家度过的。
清晨我早早的起了床,洗脸刷牙吃早饭,然后兴奋地和爸爸妈妈一起去超市买月饼和其他食品。好不容易捱到了晚上,天还没有黑,就有鞭炮噼噼啪啪的响了起来,爸爸妈妈在阳台放上一个小桌,我帮他们把赏月的食品一一摆放整齐。天空的月亮今天真圆啊,散发着皎洁的光,时而还害羞的躲在云朵后面呢。我一边吃月饼,一边听爸爸讲中秋节的故事。
传说古时候,一个叫后羿的神箭手,他有一个美丽的妻子叫嫦娥,一个道士送后羿一颗仙药,人吃了会长生不老还能成仙,可后羿不愿意离开嫦娥,就把药放进了百宝箱。后羿有一个弟子叫逢蒙,他乘后羿出门打猎,就到后羿家里翻找仙药,嫦娥为保护仙药,就抢到手吃了下去,吃了仙药后,嫦娥慢慢的升天了,嫦娥舍不得后羿,就在离地球最近的月球住下来了。
听完这个故事,我盯着月亮看,努力想看到嫦娥居住的地方。爸爸和蔼的轻拍一下我的头说:傻孩子,这是神话故事,没有嫦娥住在月亮上的,就算住在月球上,距离地球38万多公里呢,你也不会看见的。我和爸爸把赏月的小桌抬回房间,品尝着精美的水果和食品,开始看精彩的中秋晚会了。
真是一个精彩难忘的中秋节啊!