我的小学同桌作文
有一天,老师调换座位,座位换完了一看,是我的好朋友杨少睿。
我很喜欢他,因为我喜欢爱笑的同学,他比我矮一些,小眼睛,一笑眼睛就成了一条线,他喜欢的颜色:绿色、蓝色、黄色。
我和杨少睿都喜欢看书,我们看过的书有《查理和巧克力工厂》、《米小圈上学记》、《十万个为什么》、《海底十万里》、《成语故事》、以及动画版的《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》等书籍。
杨少睿的学习很好,并且字体写的工整,我的爸爸妈妈总是让我向他学习。我跟杨少睿从一年级到三年级交往的三年当中,我慢慢养成了爱读书的好习惯。如果我想要购买书籍,一旦向爸爸妈妈提出,他们会无条件支持,但爸爸总是给我提一个小小的要求,就是让我少买漫画书,多购买能够增长知识的书籍,只有这样才能使自己积累更多的知识,提高习作水平。
当然,我们有时也会吵架,互相不说话,但很快我们就和好如初了,爸爸总是对我讲,无论做什么事情,首先要讲理,守信用,宽容别人,这样才能交到更多的好朋友。
我很喜欢的同桌杨少睿,因为他是我的好朋友!