外婆外公生活在农村,我每年都会去看望一次。每去一次,就给我带来无限的快乐。
记得那是一年暑假的一个中午,我提着沉重的猪饲料,对外公猪圈里的一头大肥猪说:“八戒,你的午餐。”我常把那头猪叫做“八戒”,“八戒”乐颠颠地跑过来,我把一点水浇在它头上,又浇入食槽,“八戒”居然一点反应没有,依然专注地吃着。待它吃完后,我看它心满意足地睡下了。我心想:这个家伙,整天吃了睡,睡了吃,能不胖吗?不行,我得给它减肥。说干就干,我找来一根竹条子,对准它屁股,“啪!啪! 啪!”就是三下,这下可把“八戒”惹恼了,它扬起猪蹄架在墙上,伸出鼻子向我拱来,我向旁边一跳,摆出一副与它“决斗”的架势。它看到我这样,更怒了,并发出了怪声。可我又一想,我怎么能与你斗呢?便自言自语地说:“还是下次吧,这次就饶了你!”其实心里还是怕的。
乡下的农家活很多。一次,妈妈带我去拔藕,我迫不及待地拿着篮子跟着爸妈飞奔去了一个水塘。结果不过三秒,我就已经深陷在泥巴中了。我大声呼救:“妈妈!妈妈!我往下沉哪!”妈妈一看,“不好,不拔藕了,去拔小孩吧。”妈妈和爸爸一个拉我手,一个拽我腰,“啪”地一声响,我终于被救上来了。不过从那以后,我看见泥潭就害怕。
乡下,有着好多稀奇事,我爱乡村生活。