乡下趣事作文
去年暑假,我回到东北老家——黑龙江省虎林市八五四农场。姥姥姥爷就住在那里的一个生产连队。乡下农场与城市真是截然不同。
现在农场有了小镇,变得繁华多了。但我还是觉得农场的连队更有趣。连队里的路满是泥泞,上面印着许多人的脚印。有一户人家养了一些鹅,其中一只是其它鹅的妈妈,因为它的羽毛比较凌乱,有点脏,头上的红冠大大的,而其他鹅的羽毛干干净净,头上的红冠只长出一点点。
这户人家没有把鹅关着,反而放在外面。这群鹅在连队到处闲逛,该回家时还会回去。它们饿的时候和晚上睡觉时都会自觉回家。
有一次,这群鹅在一个水坑里游泳,我和一个伙伴看见了就跑去抓鹅。鹅群慌忙跑到一个用铁杆搭起来的荒废地,我就又把鹅赶出去。我们俩东奔西跑,鹅却跑的飞快,加上这里有好多障碍物,严重影响了我们的速度。正着急时,其中一只鹅跑到矮树丛里,前面的树挡住了它的去路,我趁机捉住它,它嘎嘎大叫着,挣扎了好一阵子也没能逃脱。这时其他鹅都吓得跑掉了,我想这只鹅会到哪里去呢?于是我放了它,一直跟着它走,发现它最后走到了那户养鹅的主人家。那群鹅都在哪里呢!原来它们是想回家啊!
这只是乡下的一件趣事。在乡下我经历了一件又一件新奇而快乐的事,那些事现在想起仍然记忆犹新。