都说乡下无三趣:电视、电脑和手机,但在乡下,我却品出了比高科技更快乐的三种乐趣。
放春假了,我和朋友背着大包小包,坐着车来到了临安。这里虽然没有大城市发展快,但自然环境是称得上一流的,你看那湛蓝的天空,绿绿的小树,明媚的阳光。当我正沉浸在这美景中时,朋友使劲推了推我说:“嘿,下车出去玩儿了。”我愣了愣接着一跃而下,尽情的呼吸着新鲜空气,并跑向农家乐后面的小溪。
走在小溪的泥路上,我们看见了一个个绿色身影,在空中划过一条条优美的弧线。这些绿色身影就是蟋蟀,看着这些蟋蟀,不知谁喊了一声:“我们来捉蟋蟀吧。”大家开心的跑回了房间,拿了一个塑料袋,不亦乐乎的逮起了蟋蟀。我拿着塑料袋稳住心神,看准了一个巨无霸蟋蟀,快速一套,那只蟋蟀就被逮住了。最后我抓了11只蟋蟀,其中还有一只会飞呢。
抓好蟋蟀,妈妈提议上山去挖笋,经过一段曲折的山路,就到了一片竹林。竹林里的笋成群成群的探出头来,用锄头一砍,都流出新鲜的汁水了。我找到一根长长的笋,把它周围的土挖开,直到挖到它的根部,再用锄头往笋颈上一砍,一撬,一根笋就被挖下来了。挖完笋后,我们又回到了农家乐的小溪旁。这里有一片石子滩,我们在这里玩起了打水漂。我捡了一片瓷砖,尽量贴着水面扔了出去,只见瓷砖贴着水面奔跑着,一碰到水面,就精力十足的继续跳跃起来,一个、两个、三个……哇塞,竟然跳了八次,这可是我的最高记录呢。大家都想挑战这个最高纪录,各自拾起又扁又平的石子扔出去。渐渐的,太阳公公好像累了,一点一点地收起了光辉,躲到了山下,我们也依依不舍的离开了石子滩。
第二天,我们还去爬了天目山,中午我们吃了一顿美味的中饭,接着就告别了天目山,告别了这淳朴的农村。但抓蟋蟀,打水漂,挖笋的欢乐还一直萦绕在我心中。