公园四季作文
春夏秋冬,四季更迭,花开花谢,公园四季就像走马灯,让我目不暇接;又像是倾泻而下的瀑布,永不停息;更像是魔术师,变幻出绚丽缤纷的色彩,让我领略了大自然的神奇。
春天,是生机勃勃的季节。公园两旁的树木舒展着粗壮的双臂,好像要拥抱整个春天。柳树抽出了新芽,为春天增添了一片生机。花儿们竞相开放,一片雍容华贵的牡丹花映入了我的眼帘,有的红得发紫,有的白的如雪,还有的粉得似霞,一团团,一簇簇,她们正扭动着腰身,跳起了美丽的华尔兹,似乎在庆祝春天的到来。蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,嬉戏着,大地一下子活跃起来,一阵温暖的春风轻抚着我的脸颊,好像在说:“好孩子,快来感受春天的美好吧!”
夏天,是激情洋溢的季节。太阳公公笑得格外开心,放射出万道光芒,阳光洒在池塘里,水面上泛起点点金光。几支像大伞般碧绿的荷叶悄悄的从池底冒了出来,新奇地张望着这个美丽的世界,朵朵怒放的荷花,随风摆动,好像亭亭玉立的仙子正展现着婀娜的舞姿。这时,一只庞大的乐队吸引了我的视线,一只小青蛙跳到荷叶上,把荷叶当作舞台,放声歌唱;一只小蜻蜓被青蛙的歌声所陶醉,展开它透明的翅膀挥舞了起来;一条条小鱼也忍不住跃出水面为青蛙伴舞;布谷鸟,鸣蝉也炫耀起自己的歌喉,组成了一首贝多芬的命运交响曲。天色渐晚,天空上挂着的火烧云就像一个淘气的孩子抹上的五颜六色的颜料,这儿一片红彤彤的,那儿一块黄灿灿的,绚丽之余多了一层神秘。坐在草地上,泥土的芳香扑面而来,顿时感觉无限的惬意。
秋天,是硕果累累的季节。看,公园里五彩缤纷,一派丰收的景象。高粱扬起了火红的脸庞,沉甸甸的玉米穗随风摇曳,就像是和勤劳的人们致意问候。熟透了的果实飘散出阵阵清香,苹果的脸红扑扑的,葡萄就像一串串晶莹透亮的珍珠,黄灿灿的橘子鲜艳夺目,我忍不住摘下一颗,轻轻的咬了一口,凉丝丝的,甜蜜蜜的,让我想起了“口水直流千尺,疑是银河落九天”。我走在铺满枫叶的小路上,感觉脚下松软软的,像是铺了一条舒服的地毯,为美丽的秋景增添了一道亮丽的色彩。
冬天,是银装素裹的季节。雪姑娘迈着轻盈的脚步,漫天飞舞,那雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,让我想起了唐代诗人韩愈的一句诗“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”。我和小伙伴们穿得圆滚滚的,像一个个雪球在雪地里尽情的呼喊着、跳跃着、奔跑着,玩得不亦乐乎!
我永远也忘不了花园的四季,我仿佛看到了来年公园四季的召唤,它印在我的脑海里,刻在我的心里。