快乐的中秋节作文
今天是中秋节,我们都很早很早的起床,我坐在沙发上静静的看书,我正津津有味的看书时,突然一个喊声,李启轩!原来是姥姥叫我吃早饭了,爷爷把各种好吃的月饼、鸡蛋、肉饼摆在桌子上,香喷喷的,我狼吞虎咽的吃着,爷爷说:“吃慢点,别噎着,没人跟你抢!”
到了晚上,我和爷爷坐在板凳上望着天,想等着月亮出来,但是今天是阴天,并没有看到圆圆的月亮挂在天空,我想是不是因为我爸爸没回来,他在外地工作,每年才回来一次,所以月亮婆婆才不出来的,但是我们的兴致依然不减,我想了想,对爷爷说:“我们来诗句比赛吧!咱们看谁说出月的诗句多!”我打头阵,明月几时有,把酒问青天,爷爷接着说,小时不识月,呼作白玉盘,我接着说,举头望明月,低头思故乡,我和爷爷一次又一次的玩着,玩到了十二点我的眼睛有点疲劳了,我渐渐的闭上了眼睛,睡着了。
今天真是一个快乐的中秋节!