六年级的爱作文300字
父母是孩子最要好的朋友,他们会把最真纯的爱献给孩子,这种爱是无私、无价的。
我生活在一个安稳的家庭中,我觉得父母送给我最好的礼物是“爱”。在近十二年来,我感受到了父母献给我的的种种爱,这些爱所包含的意义是不同的。比如:上次,我不小心把饭碗打碎了。母亲看了,满脸气得通红,批评我说:“你怎么这么粗心,下次不能这样了!”此时,我的心像被沉重的大石头压倒一样难受,豆大的泪珠滚动下来,结结巴巴地说:“对……对不起。”母亲见我知错就改,和颜悦色地说:“没关系,只要认识到自己的错误,并改正就行了。”我心里那块大石头终于放下来了,也停止了哭泣。此时,我感到母亲的爱就像那温柔的声音。
还有一次,下了一场非常大的雨,我因为没带伞而急得发愁。这时,只见一个人匆匆忙忙的从远处跑来,走近一看,原来是母亲。母亲冒着倾盆大雨给我送伞来了。此时,我感到母亲的爱就像那雨伞。
父母把爱先给我们,同时,我们也要付出爱。