六年级的爱作文300字
世界充满着无数的爱,如果世界没有爱,那么世界将会变成冷漠无情的,在何时何地都应该有爱的存在……
记得在暑假的时候,我和妈妈去逛街。突然,一位老奶奶晕倒在地,街上的人像热锅的蚂蚁——团团转。有的人给老奶奶的额头上放一块毛巾;有的人把老奶奶扶到一些商铺的椅子上;有的人给老奶奶打112;有的人买了一些水给老奶奶喝;有的人……
妈妈也是其中的一位,她在老奶奶的旁边给老奶奶用湿毛巾擦脸。可老奶奶还是昏迷不醒。最后,一位中年人着急的说:“这112怎么还没来啊?这人都成这样,恩……不行,还是我们自己去吧!”
说完就立刻把老奶奶背了起来,奔向汽车站,大伙也不甘落后,紧跟在后面。我们上了15路汽车,是去医院的。坐在车上的乘客见老奶奶昏迷了,纷纷让座。最终,在大伙的帮助下,老奶奶平安无事。医生说:“老奶奶只是血压太高了!没事的,放心吧!”大家这才舒了一口气。
就在这时,老奶奶醒了,从床上爬了起来,她满脸泪水,说:'谢谢你们!是你们救了我!”说完,立刻跪了下来,想要跪谢大家。大家连忙把她扶了起来。这一刻,把在场的人都感动了。
是啊!人间处处有真情,世界充满了爱!