六年级的爱作文300字
父母对我的爱是在炎热的夏夜里,妈妈会经常陪我一起学习,我真感动呀!
有一天,妈妈在不厌其烦地教我做作业。我想:“这题太难了,我不做。”妈妈看穿了我的心思说:“世上无难事,只要肯攀登。”我点点头说:“我一定要努力学习。”于是,我又仔细地做起题来。
第二天老师看我的作业,好险妈妈陪我做完了作业。
爸爸也是一个疼爱我的人。
我记得有一次,爸爸煮了一些很好吃的菜,我口水直流“三千尺”,于是我拿起筷子大口大口地吃,一会儿吃绿色的生菜,一会儿吃大块的鸡腿......我又想:“爸爸还没吃呢!我既然先吃了,爸爸又会说我要先让长辈吃,后让自己吃的。”爸爸一下子就看出了我的心里想什么,又说:“你先吃吧,一家人,没关系,下次不要这样了。”接着,爸爸又夹了一块鸡翅膀给我吃。我感动的差点流出来眼泪。
这就是伟大的爱,如果我以后是画家我把他们描画得很美。如果我是作家,我会把他们写进诗里。