外婆作文
我们来到爷爷奶奶家,奶奶让我看电视。一边看电视,一边琢磨怎么说“新年快乐”。我去找外婆,却说不出那句“恭喜发财”。我奶奶问我:“傻孩子,你在干什么?”
“奶奶,准备好了吗准备好了……”
“准备好了吗?准备什么?”奶奶很不解。
“在外面,奶奶。”我一把抓住奶奶的衣襟,说:“龚,恭喜发财!”
“这个年纪,还送什么钱!哦,你小子给我拜年了!”奶奶摸摸口袋,掏出100块钱。“这是给你的压岁钱。在最近的金融危机中,连这点压岁钱都缩水了。”奶奶幽默地说。
我赶紧说:“谢谢奶奶!祝奶奶身体健康,经常微笑!”
“你的学习成绩不能缩水!”奶奶笑着告诉。
“我一定要好好学习!”
虽然春节已经过去了,但祭奠爷爷奶奶的场景依然历历在目。我的爷爷奶奶并不富裕,但他们每年都会给我压岁钱,这是他们对我学习的启发。我一定要好好学习,不要让自己的学习成绩缩水,永远不要辜负他们的期望。