每年都有许许多多的节日,但最热闹,最隆重的还是春节。有的人忙着贴春联;有的人忙着准备年夜饭;还有的人忙着挂红灯笼……
大街上的颜色比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语,条幅迎风招展。商店门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风拂过,大大小小的气球迎风起舞,仿佛在向路人点头致意,又仿佛是一个个可爱的娃娃。
外公在前门贴上写好的对联“春回大地风光好,福满人间喜事多”。接着,又在后门贴上“五谷丰登庆丰年,欢歌笑语迎新春”。
“嗤,嗤,嗤——”的几声,天空中盛开了朵朵鲜花,五彩缤纷,原来是几个小朋友在放烟花,时而还会变化各种各样的形状,真是绚丽多彩,变幻莫测。又是几声清脆的爆烈声,漆黑的庭院顿时变得一片通明,原本墨一般黑的屋脊,此时如同被明亮的彩灯照耀得清晰可见,远处的群山也依稀可辨。一家人围着大圆桌,吃着热气腾腾的团圆饭,看着精彩的春节联欢晚会,等待着新年的到来。