当灿烂的礼花燃放在夜空时,当新年的钟声敲响时,新年来了!我又长大一岁了!
十二点时,我和爸爸放完烟花、鞭炮就急匆匆的跑到被窝里去睡觉了。因为新年的到来,我激动的心久久不能平静,所以过了好久我才睡着。
不一会儿,又是一阵“噼噼啪啪”的鞭炮声把我吵醒了,我迷迷糊糊的看了看手表,才六点,心想:他们起的好早啊!不一会我家也想起了鞭炮声,这声音如同一直强心针,我一骨碌从床上坐了起来。我来到家门口,映入眼帘的是家家户户门前都铺了一层红地毯,已有几个孩子穿着新衣新裤,在红地毯中仔细的搜寻着幸存的炮竹,偶尔又传来一两声悦耳的欢呼声。饭后,我去找朋友们玩,我们商量去村里的老学校看看。学校里空无一人,不像往常那么热闹。“今年没活动吗?”我不解的问道,大家摇了摇头不语“不如我们让这儿好好的热闹热闹?”我提议道。最后全票同意通过,我们在这儿玩“警察捉小偷”、“跳格子”、 “橡皮筋”……不一会儿,我们的笑声吸引了村里的老老少少,安静了一年的老校园又充满了欢声笑语。
新的一年,新的一天真美好!