一年一度的新春佳节又到了,家家张灯结彩,一派喜气洋洋的气氛。
我们全家聚在一起吃年夜饭,说说笑笑可热闹了。我们正聊的高兴时,姐姐跑过来说:“快!咱们放烟花去!”这一叫,我乐坏了。
我们跑到楼下的一块空地上,拿出烟花,开放!我拿了个“彩色棒”把它点燃,然后拿在手里在空中甩来甩去,看去就像一条青龙在空中飞舞;紧接着,哥哥拿出一个“聚能炮”点燃之后,只见“聚能炮”的小孔上跑出许多亮晶晶的小东西,有银白的,桔红的、梨黄的、天蓝的'……真是绚丽多彩;姐姐也不甘示弱,“变”了两个“彩色炮弹”,她把它们同时点燃,只听“嗖”的一声,它们两个交叉着飞上天空,一个青绿色的,一个粉红色的,多像一条青龙和一只凤凰呀!正当我看得入迷时,烟花突然向我这边飘来,把我吓得撒腿就跑。突然,它们又交叉着飞上天,在空中绽开了。
叔叔把大型炮拿来,点燃引线,连忙退下。哇!好漂亮呀——只见空中五颜六色,有桃红、宝蓝、梨黄、火红、橙黄、草绿……每一颗绽放时都是那么绚丽多彩。
我们欢呼着,跳跃着,这些美丽的烟花给新春佳节增添了许多欢乐的节日气氛。