月亮作文300字
有人说,中秋节的月饼最好吃了。有人说,中秋节可以休息,太舒服了。有人说,中秋节我能在家睡一天,爽呆了……我说,中秋的月亮实在是美极了。
十五的月儿,是饱满的,圆润润的。柔柔的月光照在人们身上,让人心都醉了,那是月亮最美的形状啊,憨憨地挂在夜幕上,可爱得让人想亲一口。
说到月亮,是不能不提起嫦娥和她的玉兔的。当年被猪八戒调戏被贬到了月亮上的广寒宫,她忍住了眼中的泪水,带着心爱的玉兔义无返顾地走向了广寒宫。里面的一切都清清冷冷,嫦娥只好做起了一种小饼子——她叫它月饼,有时也吃一些,玉兔每天捣着药,在广寒宫的不远处,吴刚则用力地用斧头砍着一棵永远也砍不完的桂花树……
我仿佛又看到了那圆溜溜的月亮,一个人正在用力地砍着一棵树,旁边则有只蹦蹦跳跳的动物在捣着药,一个美丽的女子坐在桌前静静地用手指捏着面团,脸上没有一丝表情。
不知道他们现在过得好不好。
嫦娥会不会怨恨猪八戒呢?一定不会的,我相信,嫦娥想要的,也许就是远离那所谓的“天理”的地方吧。
飞上天,是多么令人向往啊!在月球上居住,更是人的梦想!
自从科学家研制出可以飞上月球的机器以后,人们就疯狂的去乘坐。月球是多么美好!那里空气清新,连汽车都是“太阳能”的;房子是可以移动的。房子里面的房间可以调制温度,冬天是暖和的,夏天是凉爽的,使人感觉非常舒服;还有机器人管家,你只要预定好明天吃什么早餐,它就会给你做得非常美味。吃完的骨头还可以放入废品回收机里面制成精美的杯子。房子的墙是可以变化的,如果你喜欢,可以每天变化,比如:星期一“高山流水”,星期二“雪花飘舞”,星期三“动物世界”······这些图片应有尽有。在街道上,人人都开着节能小轿车,天空是明朗的,空气是清新的,令人心旷神怡!有机会,还可以见到美丽的嫦娥,可爱的玉兔,威武的吴刚······真是令人兴奋啊!连孤独的桂花树都有人前来观赏······
啊,我长大以后一定要做一个科学家,让世界人民都可以上月球居住!