每当我走进那充满欢声笑语的校园,便想起了我的老师,那迷人的微笑令我久久不能忘怀—————那就是我的数学老师……
我们的数学老师是个“新新人类”。他是外星人吗?不,他有着炯炯有神的大眼睛,高鼻梁上架着一副大眼镜,大象似的耳朵,又黑又密的胡子,哈!原来是个男老师,他姓周名吉,是我们可爱的副校长,特别是他上课时,总是叫我们“亲爱的、宝贝、亲们”虽然他是个男老师,但是他有着其他老师没有的那番温柔。
老师那迷人的微笑,有时让我疑惑不解,有时让我大笑不已,有时却目瞪口呆……发成绩单的时候,老师的微笑令人学会了努力,那是一种上进的精神,像是在对着我说:“加油,亲爱的!我相信你只要努力,一定会越来越棒。”我开小差时,老师的微笑让我学会了认真,好似一颗心灵的种子让我丝毫不敢怠慢。每当我获得了小小的进步,老师依然用那迷人的微笑,给了我坚定的力量鼓励着我。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您辛苦了!