动物熊猫作文
20xx年8月9日,对平常人来说,这可能只是一个平平常常的日子,但对于温州动物园的工作人员来说,却是一个非常重要的日子。因为,今天是13岁的熊猫宝宝“娅光”和7岁的熊猫宝宝“绩优”的生日。温州动物园的工作人员特别邀请了我们五个温州日报的小记者与十几个也是8月9日生日的小朋友一起,与大熊猫共度生日。
大熊猫是我们的国宝,它属于食肉目,与虎、豹、狮子一样都是猫科动物,喜欢独居,独来独往。大熊猫主要以竹子与竹笋为食,它们擅长爬树,会游泳,是近视眼,但嗅觉灵敏,一但发现异常情况,便会爬上树梢隐蔽起来。我们的国宝真可爱!
活动开始了!第一个环节,工作人员给我们发了熊猫面具。我们戴着可爱的熊猫面具,用乌黑的墨汁,把我们心里那满满的爱与祝福写到祝福纸上,希望这些爱的传运机,能够顺利把它们送给熊猫。
随着多才多艺的程程姐姐欢快的古筝演奏——生日快乐歌,我们的熊猫来啦!瞧,圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身材,加上那标志型的内八字步,哈,寿星闪亮登场!它懒洋洋地转着,左看看,右瞧瞧,突然——“发现不明物,发现不明物”,熊猫小心翼翼地看了看冰块蛋糕,最终,它看清楚了那几片竹叶中的东西。它便“哇”地一下扑上去啃起了竹叶,把冰块蛋糕上的竹叶吃得一点不剩。“啪”得一声,熊猫鼓足了劲儿,一巴掌朝蛋糕扇了下去,蛋糕纹丝不动。熊猫又深吸一口气,只听“啪!啪!啪!”三声过后,蛋糕被那股突如其来的“功夫”拍得四分五裂,熊猫一看自己大获全胜,开心坏了,连忙换了个姿势,抓起一个冰块就往嘴里送。
正在我看熊猫吃蛋糕看得起劲时,主持人叔叔的声音从后来传来,接着活动,我们给熊猫送上自己准备的礼物,还一起参加了关于大熊猫的知识竞赛,还拿到了很可爱的礼物。恋恋不舍地离开时,最后看了一眼大熊猫,我发现它真是个十足的“吃货”,居然还在那里唏哩呼噜地吃着蛋糕!
熊猫是我们的国宝,让我们所有的人都一起来爱护它,保护它!