生活的需要作文
“真情告白坦率无忌是一种伤害,我选择谎言。”大家一定已经猜到了,我支持的是反方观点:生活中也需要善意的谎言。
我支持反方,因为一些善意的谎言会把孩子梦想的翅膀展开,也可以起到鼓励他人,让别人好接受一些事。
善意的谎言是可以把孩子梦想的翅膀展开。在山中的两个孩子各问自己的爸山的那边是什么?一个孩子的爸爸对儿子说:“山的那边有海,海上还有船,船非常非常大,能装下咱们一寨子人呢!”另个爸爸对孩子说:“山那边什么都有,你想到的有,你想不到的也有。”三十年后,第一个孩子在家种地,第二个孩子在山的那边的城市里做了一个公司的董事长。第一个爸爸给孩子说的真话,可恰恰是这句真话,把孩子梦想的翅膀收回了。第二个爸爸虽然给了孩子假话,可就是这假话把他飞翔的雄心交给了天空。
善意的谎言可以鼓励他人,让别人好接受一些事。一位眼神不好的老人去医院检查得知得了癌症,他请他的儿子来读这份体检单,但儿子隐瞒了真实病情,说只是一个小病,只要他通过手术就能痊愈,这个谎让老人有了去治的信心。最后治愈了癌症。
这些故事都告诉了我们善意的谎言在生活中是有价值的。