熊猫作文300字
大熊猫是国家一类保护动物,被称为“国宝”。是世界上最珍贵的动物之一。
大熊猫身体胖软,四肢粗壮,身长约1.5米,肩高60—70厘米左右,体重可达100—180公斤。特别是那一对八字形黑眼圈,犹如戴着一付墨镜,非常惹人喜爱。
大熊猫,主要分布在我国四川,甘肃,陕西省的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少。
大熊猫的家族非常古老。大约在一百万年前,他们遍布我国的陕西,山西和北京等地区,在云南,四川,浙江,福建等省也有他们的踪迹,现在留下来的数量很少,成为科学家研究生物进化的珍贵的“活化石”。
大熊猫不但被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担负“和平大使”的任务,带着中国人民的友谊,远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。
大熊猫,我爱你!你是中国人的骄傲。