青春作文
与父母之间的争吵,身为青春叛逆的我当然也不例外。
为了舒缓学习带来的压力,在一个星期日的早晨,刚吃完饭的我就坐在沙发上玩起了小游戏,妈妈走过来看我正在玩游戏怒气冲冲的对我说:"还在玩!你不知道要考试了吗?快点滚回屋里学习去,"伸出手便拿走了我的手机,而我压抑了两天的怒火爆发出来:"学习!学习!整天学习!我在你心里是不是连学习都不如!"妈妈愣住了,她可能也没想到平日里乖巧的女儿会用这样的语气对她说话,妈妈随即反应过来,指着我说道:"好啊!我把你养那么大就是为了你给我吵架吗?快给我滚!我不想看到你!"
看到这样的妈妈,我心里火气更甚,狠狠地摔了一下门就出去了。
走在繁华的街道,看着来来往往的人群,突然,我的心不知道被什么触动,是一个妇女,带着一个青春期的少女,她们俩牵着手,漫步走在街头,突然,狂风大起,晰晰沥沥的下起雨来,那个妇女从包里拿出一把伞递给了女儿,那是一把破旧的伞,只够一个人撑着,她把伞递给了自己的孩子,是不是意味着她将要在暴雨风雨中度过一个完美的夜晚,她女儿慢慢的撑死起了小伞打在自己的头上晃悠悠的往前走,我心里无比焦急忽略了淋在头上的雨,心中不断的想道你把伞递给给自己妈妈呀!可是她没有她忽略了自己在后面淋着雨的母亲,我不敢想象那妇女回家后会变成怎样,会变成落汤鸡!可能吧,我不禁想起了现在的我和母亲,如果当时我和她解释好,自己就不会淋成落汤鸡了吧,内心忍不住忏悔走着走着不知怎么就走到了在门口。
天晴了,太阳升起来了,阳光透过树叶斑斓的照到我身上,我看到了在门口等待我的母亲,心里不断有暖流涌动。