青春作文
太阳从池子间穿过,反射在树荫中,透出碧绿的光芒,一朵含苞欲放的荷花静静地矗立池中,等待着。
当我含着苞时,四面都为我筑起一道墙,给我温暖的环境,充足的养料。我在安逸中长大,从一个衣来伸手,饭来张口的幼儿,到换了一副皮囊。青春悄然而至,此时的我像荷花一样埋在淤泥下,被黑暗包围,一无所有。想要钻破这片泥不容易,时而碰壁,时而绕弯。在这段艰难的日子里,正是需要奋斗,青春是拿出来奋斗的,是和别人比拼的大好时光。要在青春的路上挥洒汗水,播下希望,勇往直前。当我正式进入七年级的世界时,我看到青春向我招手,浪费了一学期的青春,地基没固好,松了。我很落魄地走在小路上,眼前一片昏暗。有一股冲力要我放弃希望,放弃学习。正是夏日的荷塘上布满荷叶,青蛙很安详地蹲在上面一声接一声地叫。
在一片茫然的碧绿之中,我惊喜地发现一朵荷花,她虽然还没开放,可是我在感觉她在坚持,她没有放弃!她在寻找出口!我呆住了!静静地注视这朵荷花。外表平静无味,里面却是一番热血天地,有一颗光点在里面欲动,那个点,正是我的青春这个点只要微弱的亮光,并不刺眼。我想它应该是在预示我,用自己的青春将它点亮,“星星之火可以燎原”,在夜空中闪烁,成为最亮的星。想着想着,我被拉回现实,回到眼前的昏暗。这一天我并没有灰心,因为我的心中有一团火,有一个闪光点。正是青春,青春不应该虚度,青春需要我做出一番大事。我觉悟了,立志从下学期开始努力学习,让成绩有所提高,也许这还不够,我要继续向前走。她终于怒放出自己的花瓣,光芒被她贪婪地吸收着,她穿过了泥墙。
人又何尝不是如此?一生的奋斗全在于青春!珍惜青春。