青春作文
谨以此文,向那些不泯灭的青春致意。——题记
1
青春是一场绚烂的烟火,在人生浩海的星空下,盛放短暂的璀璨。
生活中沉重的包袱,使拿起它的人愈发的麻木,逐渐淡忘青春的梦想。
时间是一只金色的沙漏,从记时开始那一刻从不停息流逝。每段时间都那么美好,每段时光都那么美好,每段美好都那么短暂。一段名为青春的日子在不尽流逝的时间里闪烁着耀目的美丽。
2
青春的少年怎么懂得生活的沉重?
生活的劳累了的人们是否还记得青春的梦想?
青春的日子里勾画着未来的蓝图。我们充斥着活力与梦想的能量。未来的日子里有什么不可能?
未来的时光里背负着沉重的生活。于是未来生活开始嘲笑现在:‘曾经的规划是多么不切实际,所谓的梦想是多么可笑。’谈起青春就是‘嗤’地一笑。笑他傻,笑他单纯,笑那曾经的年少无知。
3
青春是一条难解的命题。
是生物学上肌体最强健的黄金时期,是一段固定的发育过程,是哲人定义的积极态度,是活力,是阳光。是永远向上的正能量;是诗人编织的一场梦幻,我们的美梦最终成真,亦或碎成泡影。
4
当沙漏渐渐地流干年少的沙子,随后就是成长。终有一天我们必须挣脱父母庇护的羽翼,在生活宽广的天幕下伸展自己稚嫩的翅膀。
当生活的重担压在我们的肩头;当挫折带来的打击一次次使得我们体无完肤;当身边不再有人耐心地倾听你的不如意……。
不知不觉,我们也在成长……
担子太沉了,换个肩膀继续背;伤的太疼了,自己为自己调理;无人倾听,就学着把秘密分享给孤独……
5
当青春的生命与沉重的生活接轨:
或许未来没有那么美好,梦想是真的遥不可及?
青春就像安静的水泡睡在生活的池塘里。薄薄地守护美丽的梦。平凡的现实一次次地冲淡青春的美好。或许青春不再:梦的碎片破碎了水面的平静,荡漾起阵阵的涟漪,把熟睡的美好拖进深幽的水底,不再浮起。又或者青春依旧:泡沫的薄膜守着美丽的梦,等待着阳光下的升华,升腾起彩色的梦想。向曾经证明:青春无悔。
6
少年啊!你那青春的心灵能否承担起生活的沉重?
现实的日子里,你的心里还住着梦想吗?又或者迷失在了平凡中。
现实的风雨冲刷着我们稚嫩的翅膀,终有一日它会羽翼丰满,逆风而行。我们一次次笨拙地尝试飞行,会有一次一次的挫败,可最终会雄鹰振翅,睥睨苍穹。
那时的天际,绽放最鲜艳的彩虹,为梦想洗礼。
向所有不泯灭于平凡的梦想致上崇高的敬意。