青春作文
纸白的空虚,字黑的神秘,心空得枯竭,一张张考卷,纷飞着黯夜的影子,一叠叠功课,桎梏着虚幻的现实,升学的压力,像是定时闹钟,挑起了一场又一场,分数的战火。窗帘外的微风,轻轻梳理着我的发丝,阳光斜照进阴暗的角落,蓝天的帷幕下,自由向我招着手,我抛下烦恼的背包,追着梦想踏上未知的旅途。
迟疑的脚步,领着我走进那间合唱教室,缭绕的音符和飞旋的笑声在耳畔旁起舞,没有考试,没有课本,只有一张张的乐谱,豆芽般的音符,一颗颗像闪亮的珍珠。共鸣的美妙,只有用心体会才能明了;旋律的精巧,只有浸润其中才能体会,而这一切,都仰赖练习与技巧。勇敢唱出,不用怕孤独,五线谱上,旋律与我同进同出,一次次排练,我的投入化作微笑,轻轻荡进我的表情,在欢笑和泪水的交织下,我在声音里找到自己的一片天空,这片天空下,有我可以抛开烦忧的一隅,有份充满接纳和歌声的回忆闪烁着,晶亮的,犹如泪眼在婆娑。
记得那年我们挥别熟悉的家,背着祝福的行囊飞往韩国,在国际的舞台上,展现祖国的美丽,唱出自信,也唱出回忆,一路走来,汗水和笑容相伴左右,那一刻,成长的意义变得清晰,我们用音符,创造感动的奇迹,短暂的十天里,我们在心里留下抹不去的痕迹,观众肯定的掌声里,我找到勇往直前的决心,微笑悄悄来到嘴角,我们的笑颜里,早已映着泪水,为目标而努力,为唱歌而成长,我深深的体认到,有些感动,刻骨铭心;有些感谢,无法言喻。
我还是在为课业奋斗着,学习何尝不是一件辛苦的事,既需要决心,也需要勇气,不过,梦是织出来的,要在时间的急流里紧握住每一丝丝线,青春的回忆录里,不该留下遗憾的空白,主宰着自己,为每一丝梦想,每一分自由而叛逆的扬起头,只要我想,梦想永远相伴左右,只要我能,自由之门永远为我敞开,相信只要我喜欢,我就能,一直唱下去。