青春作文
青春如同一首赞歌,唱起悠扬而又轻快的音符。青春如同一杯陈酒,醇香而又苦涩的美酒。青春如同一盏明灯,温暖明亮而又指引的明灯。青春如同一唱戏剧,自编而又自演的戏剧。——题记
今年我们身边有流行这样一个词语,“青春”,我们说:我们要为青春为奋斗,哪怕是遍体鳞伤,也会在爬起来时骄傲的说:我们很年轻,我们有的是青春,我们不怕失败。青春——人的一生中最美好的年岁。它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,它是蕴含着巨大希望的未知数。青春是美好的。
可是尽管青春这样美好却终究抵挡不住时间那把利剑。青春固然是美好的,可是有一天它终会被时间带走。当我不明白什么是青春时,我正在虚度光阴。当我明白什么是青春时,我已经不再拥有青春。
青春是朝气的,它是八九点钟的太阳,明媚而又灿烂,照亮自己的心田。青春是激昂的,它既有漫无边际的遐想更有永不言败的高傲,曼妙而又洒脱,铸就明天的辉煌。青春更是自由的,它放荡不羁好似奔腾的骏马,它低吟怒吼宛若澎湃的骇浪,无拘无束而又清新优雅,扬起梦想的航帆。
青春像一首赞歌,有些人的赞歌显得平庸无奇没有亮点,有些人的赞歌却显得格外耀眼每个音符的是那样的充满亮点。那些旋律的交织相错组成了这首歌曲。那就是——青春的赞歌。
青春像像一杯美酒,当开始你喝的第一口是酸的。因为那是青春酸涩的滋味。当你品尝的第二口是你发现那是甜的。因为你的心情是快乐的。当你喝第三口是你发现是苦的。因为那时你为自己虚度青春而难过。当你仔仔细细地品尝过后。你会发现青春有很多味道。其中的味道只有品尝后才明白。
青春是一盏明灯,是指引人生路上的明灯,当你感到孤独无助时它会指引你前方的道路。青春之路正因为有了那盏明灯才会光明。
青春是一场戏剧,不同的剧情,不同的演员,而你就是总导演。你就是演员。你的戏剧你说了算,你的人生可以是喜剧,可以是悲剧,可以是恐怖片,可以是偶像片。如果你想要什么样的戏剧,就努力的去拍好它吧!青春无法用简单的言语表达,它是一种奇妙的东西。我们为青春喝彩吧!喝彩我们的青春!