青春作文
在青年时期里,每个人都渴望成功,为成功而拼搏,就像一个遥远的圣地、“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这是民族英雄岳飞撰写的《满江红》一词中的语句。它告诉人们要珍惜青年时光,切不可“少壮不努力,老大徒伤悲。”
青年时期是一个人的黄金年段,有许多著名的革命家、科学家、文学家都是在青年时期做出成就的。如马克思、恩格斯合著《共产党宣言》一书时,他们那时仅仅为29岁和27岁!并且牛顿26岁时,发现了万有引力定。而我国著名的文学家、革命家鲁迅,年龄仅仅只有23岁就写出了著名的诗《自题小像》。这些例子,可见青年时期是一个人最易出成就的时期,也是最为辉煌的时期。
既然青年时期是这样的宝贵,那么我们应该怎样对待他呢?不言而喻,我们应该珍惜青少年的宝贵时光,认真的学习和工作。但是,并不是所有人都认识到这一点。例如,社会上有些青少年只因为个人学习基础差,而自暴自弃丧失了自信心,形成了自卑的心理,从而放弃了学习,随意地浪费时间,认为光阴就是每天无聊的消磨,就是因为这样的消磨,失去了宝贵的青年时期。
对于以上的错误思想,青少年朋友要清醒的认识、正确对待生活,合理安排时间,有效的执行该做的任务,正确对待青春,这是一个严肃的话题。
趁年少去探求知识吧,他将弥补由于年老带来的亏损。只会乃是年老以后的精神和材料,所以青年时应该努力,这样当老时才不空虚。
“青春啊,青春多么美好……”让我们珍惜青年时光吧!掌握住生活的每一分、每一秒来做对自己有意义的是吧!莫等闲,白了少年头,恰同学年少,风华正茂,让我们挺起胸膛,朝着“胜利的方向”,一起喊“冲吧”!