青春作文
春雨,沾湿了青春,浸没了过往,那些逝去的过往和躁动,是雨里绽放的花,轻轻地舞动着。讲述着每一段追梦路上的感动与执着,坚持与信念。
踏着成长的音符,伴随着时间齿轮的转动那时的我们活力四射,朝气蓬勃的迈入高一的门栏。岁月抹平了我们放荡不平的傲气,那时的我们贪玩任性。如今的我们畅游知识、怀抱梦想。
成长的经历永远是值得回忆的,人生的精彩,成长的美丽那便是生活中的一点一滴——形形色色的人组成了新的高一年级,不停地行走,不停地前进,不停的奋斗,不停地努力,为那空白的时间染上斑斓的色彩。回忆,成长时不服输的你,为了最难的习题在老师身后一遍遍追问的你,还有走到半路因松懈而停下脚步的你,这便对学业与别人有了差距。
步入高一,满脸青涩的我们如饮一杯酸梅汤。那时的我还没有沉下心,仍还是与同伴嬉戏,脸上洋溢着开心,幸福。心中充满憧憬,停下前进的脚步伐光顾路边的风景。高一,未曾感受到考试危险的逼近。贪玩、迷恋,让我没有取得好的成绩,让我走了弯路,不顾一切去尝试肤浅的快乐,不知不觉中让成长偷走了我的什么,失望与无奈促使着我渐渐成长。我迷茫,惆怅,但是,我不会放弃。成长中往往会犯错。却能在错误中追寻正确的痕迹。现在错了,却不代表一直错。
踏进高二,满心稚嫩的我们如品一盏蜂蜜茶。甜蜜从心尖直流倒脚底,我坚信成长总是那样跌宕起伏,而我正迎来高二崭新的面容和继续的挑战,不再如高一那样浮躁的面对学业,而是认认真真为知识奋斗。
没有高一的错误,便不会有高二的拼搏。没有擦肩而过的好成绩,便不会有奋进的勇气。
如今的我热血沸腾,加快了前进的步调。无论前程风浪滔天,我依旧勇往直前,放手翱翔,飞得更高,更远。
冲刺高三,经历考验的我们如尝一块苦瓜,艰难无比,密密麻麻的字迹,厚厚的笔记本,手中的钢笔依旧在草稿纸上来来回回。黑板上的公式,古诗的翻译,无一不在脑海里反复推敲。梦里百转千回,只为达到一个目标。把握现在,竭尽全力,学会成长。
轻叩心扉的大门,静候双眸的坚定。成长是一首有韵味的曲调,如果一路平坦,怎么会有婉转之音?往往在成长的错误中总会诞生一些美好的东西,那便是成长中永恒的美丽。那固执的追寻,心中的希冀,终会不负你我。