青春作文
林阴小道上散发着暖阳的气息,拎着大捆小绑的行李,带着复杂的心情落落走到了生活区。望着陌生的两幢楼她内心说不出的郁闷……
发着呆,落落竟没有注意到从她身边匆匆跑过的同样忙碌的人。回过神来时,发现自己正在问着一个小女生。"请问哪幢是女生宿舍啊,卧室刚转校来的。"顺着女生纤细的手指她看到了"女生公寓"的赫然大字!女生用异样的眼神看着她,可能以为她不识字。
落落也不在乎的拎着皮箱直径往女生公寓走。
跟寝室里的那些陌生的同学打过招呼后,落落也懒得整理繁杂的衣物与书籍便带着一身的疲倦一头栽到了床上。
等她醒来时,寝室里早已空空如洗,再看一下手表离开学典礼大会只有七分钟了。落落忽然觉得世态好炎凉,人心叵测。难道她们就不能照顾一下新来的同学,指点一下情况,就这么喜欢看笑话?都是自私鬼!
也不多想了,利索地穿戴好衣服,叠好被子,抓起斜挎包,一路狂奔而去。飞奔的同时,落落也不忘用手抓抓头发使它平整些。毕竟落落不是她们(室友)她还是希望自己能够穿戴整洁,能够彬彬有礼,使人不觉得碍眼,这是对人的一种最起码的礼貌。
好不容易躲过了几千双陌生的眼睛的扫射,终于找到了"高二十三班"的字样。落落以迅雷不及掩耳的速度钻进了人堆中,撇开她们(室友)那几双诧异的眼光,爽性地插进了男生队伍中。(这年头,男生比女生好讲话~~)
校董已经在席上侃侃而谈。各大院校的校长讲的内容怎么都大同小异,真是无聊致极,刚刚还算整齐的队伍现在已成"蛇样儿"了,还有时不时讨论着自己的事儿的。操场上回荡着扩音器中校长那铿锵有力,抑扬顿挫的声音。连落落这个安分守己,自认为乖巧听话的好学生也有点不耐烦了,更何况"她们"了,她们早已群体撤退到人堆的后方,兴奋地谈论着寒假男朋友送她们的水晶项链,白银戒指,特大号KETTY猫,专人织的昂贵围巾……反正有关于她们男朋友们的事她们都谈!
落落觉得有意思便笑了出来,她们就丢了几个"卫生球"给她,落落也识相的闭上了嘴巴抿着嘴,她便晃到了人堆的前方落落想,作为一名学生,是应该要好好听老师的话地,即使是废话,算是给校长一个面子可是当落落开始认真并艰难的投身于他的谈话内容的时候,谈话却已接近尾声了青春物语!
"同学们,我讲了这么多,你们有没有什么意见要发表发表的呢,关于本校的建设,教学的提高,你们有没有什么更高的见解呢?有意见的请站出来发表一下,让同学们与教员们听听!"
很奇怪的是刚刚还乱哄哄的操场迅速安静了下来不一会儿,又传出几声带有看热闹的笑声落落放下手中的活---拨弄手指,想看看到底是怎么回事,到底有什么事那么好笑,一抬头,她就感觉不妙了,再一回头,她就已经彻底绝望了那些在落落印象中毫无纪律,凌乱散漫的新同学们都已非常而且团结整齐地集体后退了一步!