青春作文
春天,万物复苏,生机盎然,,没有什么能阻碍前进的脚步。就好像我们的青春。“一年之计在于春”,春天,是新的开始、心的起点,我们独一无二的青春也正是如此。
春天的早晨,是泥土清新的味道,幽香、淡雅。春天来的好快,悄无声息。不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿。一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇曳、轻摆,仿佛少女在轻歌曼舞,楚楚动人。生物在春晨中醒来,展示着生命的可贵和诱人。春晨点燃心中的美好祝愿,激发着人生的热情。
春天的阳光,明媚而轻柔。自然世界此刻是如此的美丽,到处放射着希望的光芒,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这是叶的世界、花的海洋、梦开始的地方。到处都是郊游踏青的人群:有老年人的慈爱满足,有情人的欢乐开怀,有少年的潮气蓬勃,有孩子的天真烂漫……恍忽间似乎明白春天之所以如此的美,是因为它让人的心情和万花一起在此刻绽放。
春天的雨,细细绵绵的。春雨伴着春雷、随着春风,淅淅沥沥飘来。春雨如丝、如雾、如烟、如潮。透着这缕缕蚕丝,世界的万物描绘出一幅淡淡的、蒙蒙的写意画,忽隐忽现,像梦境一般。我喜欢春雨,不仅喜欢它换来的雨后春笋的英姿;更喜欢的是,踏进这淡蓝色的烟雨,雨季里,是你为我撑出了一片没有雨的天地。就算是曾经,也是最美的记忆,在不回头的青春里值得被珍重。
春天的夜晚,淡月笼纱,娉娉婷婷。有风拂过脸颊,掠起长发。月光如水明净无瑕,我的心也就像这月光,没有丝毫的浮躁。
春是活泼的,春是狂热的,春是肆意生长的,春是年青旺盛的,但春不是永恒的。就好像我们张扬的青春。不过如果没有我们青春时播种的坚定信念和永远不变的理想、播种的真挚的情和无私的爱,又哪来长大后的辉煌?就像如果没有春的万紫千红,又哪来秋的硕果累累?
青春,一起都是未知的。不敢去刻意追求什么,只是希望我们每个人的青春最终都会有一个美好的结局,一如这春晨无拘无束,一如这春光暖人柔和,一如这春雨安静典雅,一如这春夜长长远远。