两年后,我又一次来到了上海,跟妈妈一起游览了迪士尼乐园和科技馆。三天下来,我发现我又get了一些新技能,长大了许多。
我体力更好了。
迪士尼园区很大,为了多玩一些好玩的项目,除了吃午饭,我们一直马不停蹄地穿梭在各个项目中间,一天下来走了十二里路,但是我坚持了下来,第二天还早早起床精神抖擞地去了科技馆。
我胆子更大了,学会了克服恐惧的方法。
在玩加勒比海盗时,有一些比较刺激的突然下降沉入海底或上升浮出海面之类的动作,其实我挺害怕的,腿都有些发抖,但是我用妈妈教给我的深呼吸的方法平复心绪,也顺利地跟随杰克船长完成了沉落宝藏之战。
我特别恐高,也害怕俯冲,飞跃地平线就更是一个挑战了。人坐在飞行器上,升起有五六层楼那么高,一个场景一个场景的转换,特别真实,身临其境的感觉,尤其是从热气球大赛一下子转到海上赛艇比赛,脚下就是无边无际的大海,害怕极了。正害怕呢,突然又一下子转到了磅礴澎湃激流直下的伊瓜苏大瀑布,心砰砰直跳,就像人要坠落到瀑布里。但是我鼓足了勇气,在妈妈的帮助下,一边深呼吸一边默念不怕不怕,偶尔闭眼,也完成了飞跃。
在科技馆,妈妈只预约到一个食物旅行的位子,全程十分钟,是我一个人独自完成了环游,还拍了照片,录了小视频。在黑乎乎的球幕影院,也是我一个人去检票找座位。在人山人海的火车站和地铁站,我还学会了买票取票,刷票进站,检查包裹,还帮妈妈看护物品和背轻一点的包裹。
每当遇到困难或新情况时,爸爸妈妈总是鼓励我说我是男子汉,应该有勇气有力量,相信我能学会面对和解决。通过这次外出游玩我发现还真是呢,爸爸妈妈没骗我,相信自己,勇敢一点,没有闯不过去的关。