在旅行中成长作文
一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头……我们一次次旅行,甚至一直在旅行,每次都有不一样的收获。在一次次旅行后,又有多少次梦中醒来还在怀念?我今天,又一次踏上了旅行,在那马不停蹄地开往终点的火车上,期待能寻找旅行真正的意义……
传说昆仑之巅住着西王母,每一千年她都会在她的瑶池仙境举行盛宴。每到这时,所有大大小小的神仙都会来参加这次仙宴,瑶池仙境一派繁华热闹……昆仑到底是否住着西王母我们不知道,但瑶池一直是人们憧憬的对象。经过验证发现,传说中的瑶池仙境的原型,其实就是离昆仑山不远的青海湖,也就是中国最美丽的湖。而今天,我来到了传说中的瑶池,欣赏她别样的美丽。你看,碧蓝碧蓝的湖水如镜子一般,在蓝天之下,湖面没有一丝波澜。远山被云雾环绕,朦朦胧胧,近处则是一望无际的高山草原。细看湖水,在不同光线之下,湖水呈现出不同的颜色:有湖蓝的,有碧绿的,有深蓝的……变化多端。听当地人讲,青海湖里有一种冷水鱼,生长的非常慢,他们在湖里捕鱼,很少捕到大的冷水鱼。望着那层层叠叠的白云,我陷入了沉思,鱼儿是否因为环境的安逸才缓慢的生长呢?是否到了滚滚急水中就能跟快的成长呢?人也是这样,如果一直生活在安逸的环境中,就会忘了艰辛,再也无法面对苦难,也永远不会成长……
我们一直在旅行,每一个地方都拥有一段无法替代的记忆。我其实并没有找到旅行的意义,但至少我在旅行中成长,学会了要走出安逸的牢笼,向前发展!
美丽的青海湖!再见!