在旅行中成长作文
“要么读书,要么旅行,身体与灵魂必须有一个在路上。”这是爸爸的QQ签名。
从学前班开始,每年暑假爸爸妈妈都会带我外出旅行。我到过庄严神圣的首都北京;游览过奇峰耸立的张家界;遨游过海南色彩斑斓的海底世界;曾在云南花的海洋中玩赏……
今年暑假,我们一家人决定自驾游:贵州——重庆。
“耶,自驾游咯!”早上,刚一睁开眼,我就兴奋不已。平时做事磨磨蹭蹭的我,以迅雷不及掩耳之势换衣服、刷牙、洗脸。
“出发咯!”
我坐在汽车后座,一边吃着零食,喝着饮料,一边欣赏着沿途的风景,时不时拿出照相机“咔嚓”,美丽的风光便收藏在照相机里。累了,我往旁边一倒,美美地睡上一觉,真舒服!
“儿子,快起来,雪峰山到了!”妈妈说。我一骨碌爬起来,一块牌子映入我眼帘:雪峰山隧道,长7039米。不一会儿,汽车就出了隧道,我看了看时间:7分钟。爸爸说:“以前,还没修这条隧道时,人们开车绕山而行,大约要1小时40分,而现在只要几分钟就通过雪峰山了。”
我打开电脑上网查找雪峰山的资料,雪峰山隧道只修了两年零一个月,就竣工了,是中国高速公路上第三长的隧道呢!看到这里,我不禁想起愚公移山的故事。愚公为了出门方便,想移走门前的高山,但要花费几代人的精力,都很难实现,而我们现在只要短短几年,甚至几个月,就能实现愚公短时间穿山越岭的梦想。
“儿子,你再仔细看看,山上的植物与我们曾经到过的玉龙雪山上的有什么不同?”爸爸问。我发现了:“雪峰山上草木葱郁,玉龙雪山上没有几棵高大的树木。”爸爸又告诉我:“由于地势不同,所以山上的植被也就不同。玉龙雪山海拔有四、五千米呢。”
旅行中我欣赏到了令人舒畅的风景,更让我增长了知识,我爱旅行,我在旅行中成长。