夜,凉如水,这是夏天的夜晚,夏天的夜晚并不安静。有时一整夜都可以听见蝉鸣蛙叫的声音,给夏天夜晚的安静增加了一丝独特的韵味。当然,在这样的夜晚里,若是你心烦意乱的话,这样的声音你会觉得相当的厌烦,更能激发你内心的愤怒。
我有个习惯,喜欢在夜晚,或许说是夜深人静的时候更加准确。这个时候坐在院子里,除了蝉鸣蛙叫的声音,这个时候就是很静的。偶尔的清风吹来,空气中微微的温暖气候也被吹散了,心里顿时有种凉凉的感觉。
为什么喜欢这个时候呢?因为这个时候的天空是最美的,一望无垠的天空中满满的都是星星,若是你这个时候去看就会觉得真的比其他任何时间都美。还有那轮月亮,也比平时更加的明亮,这个时候的夜晚大地一片的银白色,你若是看了我相信也会喜欢的。但是可别忘了是晴天的时候,下雨天是不可能出现这样的情况的。
在这样的夜晚下,会觉得全身都很轻松。当然睡意也完全消失,有时我一待便会两个小时或者更长。我喜欢躺着,这样可以更加全面的看着整个天空,这时也会偶尔的感叹下,在这样的星空下,自己是多么的渺小,宇宙是多么的大。我只是这其中微不足道的一粒尘埃。可是同时也很庆幸自己是这无穷宇宙中的一个,能生存在这里是多么的幸运。
偶尔不看天空,闭上眼睛,听听蝉鸣蛙叫也是可以的。当然这个时候心情是很好的,不会觉得这些都是什么噪音,当然心情不好的人自然不会喜欢去这里,这样反而会增加他的烦恼。可是我却觉得自己是个例外,无论我怎么样,只要在这样的星空下,所有什么烦恼的通通都会消失。对我来说,反而是一种消失烦恼的地方。
还有天空中漂浮的银白色的云朵,他们变了个色,比白天的看起来倒有些单调,但我仍然喜欢。它们和夜晚的结合完美无比,像一幅画,但是这却是一幅无人可以描摹的画。我是画中的人,也是这完美部分中不可或缺的一部分,我们共同构成了这一完美。
若有时间,若是喜欢,不妨试试,偶尔的沉迷或仰望。这样的星空真的很迷人,相信我喜欢,你也会喜欢的。你会体验到什么是,“生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美”。