花儿开了,又谢了;叶子绿了,又落了。春去春回,日出日落,构成一幅幅人生梦的画卷。
每一天,在时间老人的牵动下,在手边划过,从脚下溜过,甚至在一眨眼的那瞬间,它就走了,从不回头,人们也只有在那天的尽头,才会想起要留念今天,可也就在这会儿,新的一天又将来临。
新的一天是让人期待的,但又如何能忘记昨日,忘记过去呢?之所以不能忘怀,是因为它--夕阳。伟大的太阳,它一直高挂空中,它的脚步到达了每一个角落。它鼓励正在奋斗的人们,为他们送去温暖,抚摸他们疲倦的心,重整斗志;它提醒那懒惰的人,该去工作了……经过一天的劳动,谁会不累呢?但无私的太阳在一天的尽头中又为人们献出了一份奇迹--夕阳。
无论是勤劳的人还是懒惰的人,无不被震撼心灵。红彤彤的夕阳,尽管失去了白天的那股气势,但却不失那份暖的本色。它的脚步变得轻缓、柔和。透明晶亮的纱布,覆盖整个天空,把白色的云染成了橙色,由远到近,从上到下,天上、海上、人间……世界各处都是一个颜色--橙红。印在人们脸上的是舒心,温暖的笑脸,净化每一寸土地、每一颗心灵。
夕阳是短暂的,可又是美好的。这道风景每天都有,也许你没有留意 ,但不可否认,它在你每天的终点线上画上了一个圆满的、完美的句号。
有人说:夕阳是结束,象征死亡。这一点,我决对不赞成。没错,是结束,但它却在结束的时候,洒下灿烂、暖人的光。光线照耀每一个人,给他们带来的并不是死亡,而是对新一天的憧憬!带来的是希望!
“夕阳无限好!”