那场雨作文
在学校里,我最好的伙伴就是我右边的同桌了,每天有什么好玩的,我们都会相互分享,我们一起上网玩游戏,逃课买吃的,每天都过得非常开心,与此相反的是我的左边的同桌,甚至我对他感到一丝丝的反感。
因为每天他都少言寡语,问他一点事情,他都会爱理不理的,整天把自己埋在书桌里,真是一个书呆子,所以我也很少与他交流,在我眼里,还是我的右同桌好。
这天刚放学,天气忽然变天了,要下大雨的样子,可是我却没有拿伞,这时我提出了与右同桌一块回家,因为他带着伞,但是出乎我的意料,他拒绝了,还找各种理由,说什么伞小啦等等,那一刻,我感觉到他是如此的陌生,我只好悻悻的做回位子上。
这时,一个伞递到了我的面前,我感激的抬起了头,原来是我有点讨厌的左同桌,他笑着说,我们一起回家,说不定半路就会下雨呢,我木然的点了点头。
这场雨,让我看透了什么是朋友伙伴,而什么是玩伴。