关于收获作文
漫长的一周过去了,这一周我们上了七天课,因为还沉浸在寒假的悠闲和自在中,这七天我度日如年,感觉已经度过了半个学期。
这个学期与上学期相比有很大变化。以前刚开学作业会少一些,但我们新学期刚换了语文老师,一开始就给我们布置了好多作业,每天一篇作文、一页字帖和课外阅读是铁打不动的,还有根据学习的内容布置写生字、生词、背诵等,光完成语文作业就要很长时间,何况还有数学英语及各门副科作业。唉!我们语文老师真是新官上任三把火呀!
在寒假里,老师让我们预习了这学期的部分内容,所以学起来得心应手,我从而更深切地体会到了预习的重要性。我还有一个很大的收获,我悟出了取得好成绩的方法:成绩的高低取决于“勤”与“懒”,这个“勤”的标准很低,只要把老师布置的作业都认认真真地完成。这看似简单,实际很难,如果做到这一点,想成为年级第一也不难。再说这个“懒”,其实每个人都很懒:谁在写作业时没有偷工减料?谁把每一个知识点都背得滚瓜烂熟?谁把不用交的作业保质保量地完成?真正做到这几点的能有几人?老师布置的作业都是培养好学生的,完成的质量决定了成绩。
我想:我以后就要”勤“一些,认真完成每一项作业,成功没有捷径,我只要坚持这样做,就一定能达到我的学习目标。