雷锋作文
雷锋,《国际歌》里一个最嘹亮的音符;雷锋,五星旗上一根鲜红的纤维;雷锋,小河中一朵最清澈的浪花!当雷锋精神鼓舞着人民的时候,当“活雷锋”事迹不断涌现出来的时候,我也心生感动,决心一心学习雷锋的诚信!
这天,老师借给我一本好书,并嘱咐我看完后传给其他同学。我满口答应着,回到教室就迫不及待地捧起了这本书。书中的内容可真精彩。我津津有味的样子吸引了同桌,她便也想阅读。我一边看一边答应着:“嗯,嗯,这周五下午我就把书给你。”说完,我又埋头看书了。
周五的下午,寒风怒吼着。同桌一见我来学校,便笑呵呵地说:“哎,那本书你带了吗?”我一听,愣了半晌,这才想起那个承诺。看着同桌充满期待的脸,我十分愧疚地说:“真是对不起,我忘带了。”说完,我心里很不是滋味。都是我不好,答应了别人,却又忘得一干二净,这下可怎么办?一抬头,望见了同桌黯淡的神色,我想都没想就脱口而出:“别急,放学了我就把书送到你家去。”“哦,那谢谢你。”同桌甜甜的笑容,让我感到放松了许多。
放学后,我回到家中,拿起书就要走。打开门,忽然一阵刺骨的寒风狠狠扑在我脸上,一阵刺痛。我被风的气势吓倒了,摩挲着发红的脸,坐在沙发上,心中不由得后悔了:这么大的风,这么冷的天,算了吧。反正下周再给她也不迟。再说了,留着书多看一两遍,何乐而不为呢?这么想着,我脱下鞋袜,悠闲地倚在沙发上,捧起今天的报纸。3月是学雷锋纪念月,满报纸都印满了雷锋事迹。这些文字像火光一样映亮了我的心。雷锋,雷锋!在雨天泥泞的小道上他背着老大娘,在寒风呼啸中平坦的水泥路上我却不能遵守承诺将一本书送到同学家!在这个永远22岁的英雄面前我是何等的渺小,连承诺都无法坚定地坚持到底。我站起来,打开门,拿起书跑了出去。寒风肆虐中,我闭上眼,仿佛看见我们敬爱的人民英雄——雷锋……
回来的路上,寒风依旧肆虐,可我的心却很温暖。想起同桌拿到书后感激与赞许的笑容,我感到十分自豪:因为我遵守了承诺,因为我无愧于老师的教育,因为我真正做到了学雷锋,做讲诚信的好学生!