雷锋作文
在我们身边也处处存在着活雷锋。他们也为人民奉献着、付出着。医院里的医生、护士是雷锋的化身,即使在“非典”时期也忠于职守,即使家里有着生病的孩子,也要尽医生的责任;学校里的老师是雷锋精神的化身,他们把自己的知识传授给学生,盼望着自己的学生能够成为国家的栋梁;马路上的清洁工是雷锋精神的化身,他们不顾风吹雨打,不嫌脏,不怕累,一心把马路打扫干净,减少意外的发生,也使环境得到了净化,雷锋精神在这里得到了彰显。
雷锋是完善人格净化心灵的楷模,让我们新一代人学会了助人为乐。也许你是一滴水,但你也能滋润一片土地,也许你只是一粒粮食,但你也能哺育有用的生命!让我们学习雷锋,让雷锋精神伴我们成长!