雷锋作文
昨天,学校组织大家看电影《雷锋》我被雷锋的所作所为深深地感动了。
雷锋叔叔很小就父母双亡,原来还有一个哥哥,一个弟弟,但他们都死了。家里无人依靠,他赤着脚,顶着寒风暴雪去砍柴。地主婆娘在他手上砍了刀,他也不抱怨,他是多么坚强呀!
有一次,雷锋叔叔打完篮球,别人买汽水,他只喝白开水。还有一次,他的战友王大力送给他一双袜子,他却不舍得穿,把那双袜子抱起来,依然穿着那双补丁摞补丁的袜子。可见,雷锋叔叔是多么的简朴啊!
雷锋叔叔借着王大力的身份,给王大力的母亲寄了二十元钱。帮一所小学搬砖。帮一位老奶奶把她的孙子送到二十里开外的朱家屯去……可见,雷锋叔叔心事多么善良!
他做的一切打动了身边的人,比如:王大力帮一位老婆婆买车票,却说是找的。
有一天,他因公牺牲了。看到那一段时,眼泪就像断了线的珍珠一样掉了下来。
看完了整篇电影,我想:雷锋叔叔已经不在这世上了,但他那助人为乐的精神还在这世上。