“真脏啊!”我又走进这个车站。站里有几个人等车,这里只有三十路。我走到空位上坐下,等了很久,车怎么还不来?如果快一点来,现在应该在家写作业了啊!我打了一个哈欠,一看手机:五点了。啊!再迟,肚子会很饿的,已经在“咕噜、咕噜”叫了。我头有些晕,很想睡觉。
我把手放在车站亭的扶手上,手麻麻的。只听见一声刹车声,是三十路吗?张开眼睛一看:是一辆出租车。我紧张的心又慢了下来,拿手机一看,糟了,五点三十分了。我把手放在广告栏上,觉得困,就闭上了眼。手摸着一张很湿的纸,立即缩回了手来,一看那是一张通告纸。我把通告纸拿了下来,一看,啊!那张通告上写着:“前方修路,车站暂时移到……”不会吧,可是眼前分明写着这些句子,我不觉发出了悲叹。旁边的人听了我的话,也来看通告。有人说:“投诉他们,怎么把通知不贴在站牌上!让我们瞎等!”
我只得起身走了,怎么回事?车站换地方了,不登一下报纸。我半闭着眼,向前走!差一点又要睡着,心中却一直不能平静:“这个破车站,下次我绝对不会乘它的车了……”我气得头晕晕的,一看手表,完了,又过了半个小时。
我向家走去,我好饿……