公园的四季作文
我的家乡虽是一个小县城,但却有一个值得让我自豪的地方——洙水河公园。
春天,洙水河公园的美丽是优雅的。柳树时不时摆一下它那顺滑的长发,柳絮将湖的美丽掩盖起来了,湖上白茫茫一片,乍一看像下雪一样。湖上的拱形石桥上,游玩的人来来往往。湖边小木椅上有的人在读书看报,有的人在看湖两边的风景,远远望去如一幅画。
夏天,洙水河公园的美丽是热情的。柳树似乎眯起了眼,享受这炎炎的夏意。湖上的柳絮早已下岗,取而代之的是一些生机盎然的睡莲,它们出淤泥而不染,像一个个亭亭玉立的少女。看,湖面似乎害羞了,荡起了一圈圈小波澜,波光粼粼的。拱桥上有许多撑着伞的人,时不时拿起手机自拍。长椅上的人躲在树荫下,拿着小扇子扇呀扇,快乐地和别人聊天。
秋天,洙水河公园的美丽是温柔的。柳树依旧挺拔,但树叶却变黄了,飘下的叶子每一片都似乎说着“秋天来了”,它们欢笑着飞舞飘下。再看湖波上,荡着黄叶一片片,如一叶叶扁舟,上面坐着秋天。大家有的在看这秋天的风景,有的在与别人聊见闻,有的铺个小毯子野餐,整个公园其乐融融。
冬天,洙水河公园的美丽是潇洒的。柳树依然在摇头晃脑,但却掉光了“头发”。游客也变少了,这给人一种寂寥安静的美。湖面上结了一层薄薄的冰,却依稀看得见小鱼。飘雪后的公园,似乎披上了一层白大衣。大家有的堆雪人,有的打雪仗,虽然手凉凉的,心却无比温暖。
我爱这四季的洙水河公园!更爱我可爱的家乡!