公园的四季作文
每一个公园,都用不同的颜色装扮着自己。每一个季节,都是一幅幅美丽的画。
春天是个生机勃勃的季节。睡了一个冬天的小草睁开眼睛,使劲揉着睡眼朦胧的双眼,它伸着懒腰,用力探出小脑袋,好奇地望着这美丽而又神奇的世界。花儿争奇斗艳,它们有的含苞欲放,有的花团锦簇,还有的昂首怒放。柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,微风吹过,枝条在风中摇晃着它柔软的身姿,像是和春姑娘打着招呼。
夏天是个烈日炎炎的季节。蝉在树上叫个没完没了:“知了,知了”好像在说:“热死了,热死了,我要吃冰糕,我要洗凉水澡!”池塘边,荷花亭亭玉立,散发出阵阵清香。荷叶像一个个绿色的大圆盘,青蛙时不时在荷叶上高歌一曲,时不时又把荷叶当成蹦蹦床,玩得不亦乐乎。
秋天是个秋风习习的季节。菊花美丽极了,它们形态各异,白的如雪,粉的如霞,黄的赛金,红的似火,有的烫了卷发,有的直发飘飘。梧桐树的叶子金黄金黄的,当大风吹过,树叶便离开大树妈妈,慢慢地、慢慢地落到地上,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯。
冬天是个大雪纷飞的季节。每当雪宝宝给大地妈妈、大树爷爷盖上厚厚的棉被时,孩子们就迫不及待地冲出家门,有的堆雪人、有的打雪仗,场面热闹极了,那欢声笑语在空中回荡。
公园可真美啊!我喜欢这美丽的四季。