公园的四季作文
公园的四季,各有各的美,名有各的奇妙。
春姑娘正悄悄地向这儿走来。她踮着脚尖,旋转着,跳着轻盈的舞步。春姑娘跳过的每一个地方,裙摆都撒下了一片片活力与希望。花坛里,树林里,处处都是小花,处处都是绿草。万物似乎都醒了,树林的泥土,仿佛穿上了绿色的薄外套,在阳光的照耀下,显得那么迷人。
春姑娘优雅地离去,夏姐姐又来了。夏是个热情的姐姐,她总爱唱热情、奔放的歌。她的歌特别有感染力,公园里的树啊、花啊、草啊,都激动起来,在夏姐姐热情的歌声里,迎着灿烂的阳光竞相成长,公园里一片百花齐放绿树成荫的景象。而公园里的人实在“嗨”不起来,被夏姐姐热得大汗淋漓。好在,夏有时会让太阳放松放松,下一场大雨,使公园里的植物得到了爽快的解脱,道路上的人们在雨中欣喜若狂。
两个月后,秋姑姑来公园里值班了。这可乐坏了人们,因为秋姑姑一到,天高气爽,风轻云淡,硕果累累,人们认为这真是个舒适,宜人的季节。你瞧,叶子黄了,秋风一吹,不少叶子就轻盈地落在地上,美美地睡着,乍一看,落叶铺满了林地,大地犹如铺了一层厚厚的,金黄的地毯,别提有多美了。
秋姑姑走了,冬婆婆来了。空气变冷了许多,大家都裹着厚厚的棉服。大树似乎不知道冷,故意抖掉了一身保暖的叶子,枝头间,还挂了一根根冰挂。幸好小花小草知道冷,沉睡着,期待新一年春天的到来。公园里白雪皑皑,银装素裹,万物沉睡了,动物们冬眠了,大家都盼着,醒来的那一天,那将是春姑娘舞蹈的时候。
四季如歌,每首歌都很特别,在美丽的季节里,万物都展示出了自已的美,在公园里,四季竟是如此美丽。