公园的四季作文
我最喜欢的地方是佟山公园。据说,佟山的冬天最美丽,所以最初他的名字叫冬山。后来,有一个人想把冬山的名字修改一下,他想,因为这座山最初并没有,是后来人类建造的,所以就在冬字旁边加了一个“亻”,这样,就变成了“佟山”。也就有了这美丽的“佟山公园”。
春天,只要一推开园门,你就会觉得自己好像到了人间仙境,树木抽出了嫩绿的枝条,小草从地下探出了小脑袋。如果你雨天去的话,那就更美了。一滴滴雨珠,好像人们的汗水一样。这时,你就会不知不觉想起《饮湖上初晴后雨》的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
夏天,佟山公园里的荷花开放了,非常的惹人喜爱。更加让人兴奋的是,我有幸看到了“蜻蜓点水”的一幕。荷花叶边的鲤鱼多得数不清,有红的,白的,红白相间的,还有黑色的……正在我欣赏美丽的鱼儿游戏时,来了一伙“渔民”,有人偷偷的捞起了一些鱼儿,然后残忍地把他们杀掉。我真希望人们以后不要捕杀美丽的动物,让动物和我们和平共处。这样,我们才能看到更美的景色。
秋天,佟山里的松鼠正在储存松子,但是,传说附近的森林里一到冬天,就会有一种杀手出没,那就是熊。虽然可能真有这种杀手,但是,佟山的冬天还是那样美丽。佟山的树木很美丽,但是,无情的秋风却把他们的衣服夺掉,那也许是树木一生中最悲伤的记忆吧。然而,当金黄的落叶飘落到佟山公园的太极盘上,那一瞬间,我仿佛听到了天籁之音。
冬天,佟山最美丽的时候到了,佟山白得像一根雪糕,吸引着孩子们在山上玩耍,有人还在陡峭的山坡上滑雪,看起来非常危险。听说,有些冒失的孩子曾经从这里掉落下去呢。
无论什么时候,佟山都是那么美丽,辉煌。