公园的四季作文
我们周围,哪儿最美呢?当然是沁芳公园啦。沁芳公园一年四季都很美。
春天,沁芳公园彩云飘飘,那是盛开的桃花。近看,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,饱胀得好像要破裂似的。站在树旁轻轻地翕动鼻翼,就能闻到令人陶醉的花香。曲曲弯弯的梅树更是娇艳无比,红梅团团簇簇,鲜红鲜红,仿佛美女的口唇。鸟儿叽叽喳喳,唱着动听的歌。小燕子从南方赶来了,为春天增添了许多生趣。
夏天,沁芳公园又是另一番美景。桃树早就谢了,丛丛绿叶遮掩着一颗颗青色的小桃子,椭圆形,像小小的橄榄球。池塘里的荷花开了,粉红的,玉白的,她们婷婷玉立,真不愧是花中君子。
秋天,沁芳公园弥漫着丰收的气息。桃子熟了,白里透红,像胖娃娃的脸蛋。摘下几个,洗干净,咬上一大口,呀凉滋滋,甜津津,仿佛干涸的池塘得到了清泉的滋润。几口下肚,身体似乎充满了活力。不久,菊花就登上了舞台,以黄色为主。远看是一团团鹅黄,正所谓“季中之秋,菊有黄花”。
冬天,沁芳公园安静祥和。大雪过后,亭台楼阁、池塘小径,像涂上了白色的颜料,到处白雪皑皑。腊梅却凌寒独放,凛冽的寒风刮过,淡黄的花瓣洒落一地,扑鼻的香气四处弥漫。真的如古人所说:“零落成泥碾作尘,只有香如故。”
我爱沁芳公园,我爱她的四季!