公园的四季作文
我游览过北戴河绿意盎然的热带植物园,信步于咫足山林似的苏州园林中,却从没有看见过如此奇特的空中四季海滨生态公园。
它是一座神奇的建筑公园!
它修建在31层高的建筑群中部跨度区内。将七座高层住宅楼的第六、七、八、九层连接起来,占地面积约24000平方米,到处都是用透明玻璃打造成的温室。它在世界排名第二,国内第一。
它是一片绿色的海洋公园!
当我乘坐观光电梯,来到六楼。一眼望不到尽边的大厅内,栽种着各色各样、只有南方才有的棕榈树、龙血树、三叶槟榔、红芒、水粟等等叫不上名来的热带珍稀植物。高的有好几丈,几乎直抵那透明的玻璃大厅的天窗顶。低的是盆栽花草,各种奇花异草争奇斗艳,芳香扑鼻。真是高低错落,形态各异,是那样的和谐自然,妙趣横生。
它是一个奇幻的童话公园!
顺着蓊郁的树木和清澈的溪流,我们漫步其间。豁然间,一片儿童玲珑般的笑声传来,原来我们走进了蚂蚁搬家、白雪公主和七个小矮人童话城堡的奇趣世界中。我用奶瓶喂可爱的小锦鲤、与小美人鱼一起荡秋千、和布鲁托一同游戏。是那样的开心快活,恋恋不舍。
这样的植物拱围着这样的水,这样的水倒映着这样的植物,风景间又有这样奇妙的童话世界,再加上空中莺歌燕舞,地上绿树红花,溪中流水小船,鱼儿溪水,让你感觉像是走进了绵延不断的画卷,真是美不胜收啊!