公园的四季作文
我的家乡,有一个叫作太公园的地方,那里风景非常美丽。
春天,爱美的柳姑娘,会展开自己嫩黄色的嫩叶,她在微风的吹拂下跳起舞来,显得婀娜多姿。路边的桃树、杏树和梨树你不让我、我不让你,都开满了美丽的花儿,有的红的似火,有的粉的似霞,还有的白的象雪。草地不知名的和知名的野花把草地打扮得漂亮漂亮。花的香味把蜜蜂和蝴蝶都吸引过来了。春雨总像有什么心事似的,随着轻柔的风,在空中飘洒着。远处,迷迷蒙蒙的春雨,犹如一层又轻又薄的面纱;近处,春雨像线一样细,像丝一样轻。雨慢慢停了,空气中弥漫着温馨湿润的芳香,山更青了,草更绿了,晶莹剔透的露珠在叶子上发出彩色的光芒,万物更加生机勃勃了。
夏天,它就像是太阳的化身,整天绷着一张火球似的脸,把蝉热哭了,不停地叫:“知了知了”青蛙也躲藏了起来,连人也不敢随便出门了。正午的时候太阳一动不动的悬挂在半空中,灼烧着一切,连那些树,也好像筋疲力尽似的,一动不动地垂下了枝条。有的时候还暴雨倾盆,河水陡涨,洪流奔腾,小河就像关在笼中的雄狮在咆哮。
秋天,树叶在风的吹动下,不得不和大树妈妈告别,去很远很远的地方了,小动物们都出去找食物,准备过冬呢。河水绿得像玉带,静得像一面镜子,蓝天白云和往南飞的大雁都将它们的身影倒映在清澈的河水里。
冬天是雪宝宝们的世界,它们在快乐地玩耍,松柏也好似海底世界里的珊瑚,真是别有一番情趣。小朋友们在蜚的积雪里玩耍,发出了一阵阵欢笑,他们就像是冬天里的小精灵,把欢笔带到每人个角落,让那里充满欢乐。
太白公园的四季太美了,我喜欢太白公园的四季。