外婆作文400字
一个周末,我在房间里看书,门外传来一阵熟悉的声音“琦琦开门,琦琦开门,”“啊!是外婆。”我飞奔过去,打开门一看,真的是外婆,只见她手里拎着满满一篮子草鸡蛋,脸上满是汗水,几缕头发散落早额前。望着那篮草鸡蛋,一阵暖流传遍我的全身。
自从外婆得知我爱吃草鸡蛋,每次从老家过来,她都带上满满一篮子。外婆的老家是个水乡,她常说那儿环境好,没污染,鸡都是吃野食长大的,生的蛋既有营养又好吃。可外婆家又不养鸡,哪来的这么多草鸡蛋呢?后来,妈妈告诉我:外婆在每次来之前,都会挎着篮子,东一家,西一家,去买鸡蛋。通常买满一篮子鸡蛋得花上半天功夫!接着外婆又马不停蹄地从老家坐车到丹阳,一路上要颠簸4个多小时,中途还要转车。为了保护鸡蛋,这一路上外婆一直把鸡蛋抱在怀里!我知道,这一篮子草鸡蛋虽然很普通,但是它却包含着外婆对我的关怀和希望!
每天我吃着外婆送来的草鸡蛋,感觉特别地鲜美可口。我要努力学习,报答她老人家。