中秋节作文600字
相传,有一个美丽的女子名叫嫦娥。她的相公是射日英雄——后羿。为了奖励后羿,王母娘娘给了他两粒仙丹,说:“这仙丹吃一粒可以长生不老。如果两粒一起吃的话,凡人可以成仙。”回家后,后羿把这件事告诉了嫦娥,并说:“我们一人一粒就可以长生不老了!”嫦娥想:我才不要长生不老,我要成仙。她趁后羿不在家,把仙丹都吃了。吃完后嫦娥感觉身体漂了起来,快飞到天宫了。可嫦娥转念一想:如果我到了天宫,神仙们会不会骂我呢?嫦娥觉得没脸见人了,便转身向月亮奔去……
这就是中秋节的来历,中秋节是我们中华民族的传统佳节,举国欢庆。下面,就让大家来看看,我是怎么过这个中秋节的吧!
刚吃完早饭,我就被我的父亲拉到奶奶家来过中秋了。
奶奶家可真热闹呀,姑姑们来了,姑父们也来了,还有表姐……大人们聚在一起,边吃饭,边聊天,我们小孩子躲在一起比赛喝饮料。
热闹的夜晚到来了,这儿“咚—咚—咚”的燃起了烟花,那儿“啪—啪—啪”的点着了鞭炮,庆祝着这个家家团圆的节日。我呢,则坐在阳台上,静静地望着月亮出神。今晚的月亮真美呀,圆圆满满的高挂在夜空。深蓝的夜空没有一丝云彩,他们把整个舞台都让给了月亮姐姐吧。我仿佛看见了,那月亮上的嫦娥穿着白色的曳地长裙,戴着长长的飘带,站在广寒宫里叹气,悔恨的说:“当初,我要是没有偷吃仙丹,就不会落到今天这个下场了。住在这儿可真孤独啊!”“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我的母亲心有灵犀的吟诵着诗句走出来,“赏完月快进去吃月饼吧。”
回到屋里,我看见餐厅的桌子上摆满了月饼和水果。我连忙问我的父亲:“我的父亲,为什么要放这么多东西呢?”我的父亲说:“赏月呀。放这些是有讲究的。柚子的寓意是保佑子孙,苹果的寓意是全家平安,石榴……”原来,放水果也有这么多讲究呀!
这一天过得真快!我躺在床上,透过窗户看着外面的月光,感觉今晚的月色特别亮,特别美。