滑冰作文400字
告诉你们一个小秘密,我今天遇到了一件奇怪的事:肥皂居然会滑冰了!
今天,我在家里没事干,就想:洗洗碗,不行,爸爸洗过了;拖拖地,不可以,今天都下雨了。想着想着,我突然看到一盆脏衣服。对,就洗衣服!
我拿了一块肥皂,捧着衣服,走进了卫生间。我拿出衣服,用力搓着,可是一点泡沫都没有出来。我感到很奇怪,突然想起来原来肥皂没有放水。我把放过水的肥皂拿在手上,正准备搓衣服,可是肥皂还没有碰到衣服呢,就一下子“溜”到了地上。我弯下腰,想把它捡起来。可一碰它,它就像穿着溜冰鞋一样,一下子滑到了别处。于是,我就和肥皂玩起了捉迷藏。它滑到了角落里,仿佛在说:“你追不到我。”我使劲一抓,没想到肥皂又调皮地滑到了洗衣池底下,仿佛在想:这个地方更安全,还是待在这吧!我一直追它,它也一直“溜来溜去”。我追累了,坐在地上垂头丧气。妈妈正好经过,看到了我这副“狼狈相”,问我怎么回事。我把事情一五一十地说了出来,妈妈哈哈大笑,我却丈二和尚—摸不着头脑!
你们知道是怎么回事吗?快告诉我吧。